Resep Langos, Camilan Khas Hungaria yang Empuk Dan Super Gurih

By Dwi, Kamis, 12 Mei 2022 | 19:00 WIB
Resep Langos, Camilan Seru Untuk Di Malam Hari yang Mudah Dibuat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Langos adalah cailan khas Hungaria dengan bahan dasar utama kentang yang kukus lalu dihaluskan.

Meskipun dibuat dengan bahan yang sederhana, Resep Langos ini punya rasa yang gurih banget dan juga memiliki tekstur yang empuk.

Agar tidak penasaran lagi dengan Resep Langos ini, mending langung contek dan hadirkan untuk camilan di malam hari.

Baca Juga: Resep Wentelteef Jes Enak, Camilan Super Sederhana Namun Rasanya Begitu Mewah

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 Buah

Bahan:125 gram kentang, kukus, haluskan100 ml susu cair hangat15 gram yeast2 sendok makan gula pasir225 gram tepung terigu protein sedang1/4 sendok teh garam2 sendok makan minyak goreng

Cara Membuat Langos:

1. Campur susu cair, yeast, dan gula pasir.

2. Aduk tepung terigu dan kentang. Tuang campuran susu cair sedikit-sedikit. Uleni hingga kalis.

3. Masukkan minyak goreng dan garam. Uleni hingga elastis. Diamkan 30 menit sampai mengembang.

4. Kempiskan adonan. Timbang adonan masing-masing 50 gram. Bentuk lingkaran diameter 10 cm.

5. Goreng dengan minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan berwarna kecokelatan.

Baca Juga: Resep Roti Panggang Wafel, Camilan Praktis Namun Rasanya Mewah Banget

 Baca Juga: Resep Bola Tahu Kornet Goreng, Camilan Sedap yang Bisa Dibuat Dalam 30 Menit Saja

 Baca Juga: Resep Samosa Labu Ayam, Camilan Nikmat Dari Labu Kuning yang Bikin Ngemil Terus

 Baca Juga: Resep Tahu Tepung Rebon Termasuk Jenis Menu Pelengkap yang Paling Banyak Disuka

 Baca Juga: Resep Roti Goreng Jamur Mayo, Camilan Nikmat Serba Roti yang Sangat Mudah Dibuat