SajianSedap.com - Resep Hati Sapi Bumbu Kunyit merupakan menu dari olahan jeroan sapi dengan rasa yang begitu lezat.
Tak heran kalau Resep Hati Sapi Bumbu Kunyit enak ini layak kita hadirkan sebagai menu pelengkap makan siang kali ini.
Kalau makan siang dengan Resep Hati Sapi Bumbu Kunyit enak ini, dijamin, makan jadi tak cukup satu piring saja.
Baca Juga: Resep Sayur Asem Aroma Kecombrang, Menu Pelengkap Gurih yang Aromanya Mantap Betul!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan:500 gram hati sapi2 lembar daun salam4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya2 batang serai, dimemarkan1 lembar daun kunyit, dibuat sampul3 buah cabai merah besar, diiris serong, dibuang bijinya2 sendok teh garam1/2 sendok makan gula merah400 ml santan dari 1/4 butir kelapa2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:3 siung bawang putih5 butir bawang merah2 butir kemiri, disangrai1/4 sendok teh jinten2 cm kunyit dibakar1 cm jahe1/2 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Hati Sapi Bumbu Kunyit:
1. Rebus hati sapi dalam 1.000 ml air, 1 sendok teh garam, 2 buah asam sunti, 2 lembar daun salam, 1 batang serai, dan 2 cm jahe sampai matang. Angkat dan potong-potong kotak.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai, dan daun kunyit sampai harum.
3. Masukkan cabai merah. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan hati sapi, garam, dan gula merah. Aduk rata.
4. Tuang santan secara bertahap. Masak sampai matang dan kuah kental.
Baca Juga: Resep Oncom Goreng Kencur, Menu Pelengkap Renyah Dengan Rasa Dan Aroma Sedap
Baca Juga: Resep Sup Jamur Kembang Kol, Menu Serba Sayur Nikmat yang Sehat Dan Mudah Dibuat
Baca Juga: Resep Tahu Tepung Rebon Termasuk Jenis Menu Pelengkap yang Paling Banyak Disuka
Baca Juga: Resep Sambal Bajak, Si Menu Pelengkap yang Tak Boleh Sampai Terlewatkan
Baca Juga: Agar Tak Membosankan, Coba Kreasikan Perkedel Dengan Resep Perkedel Tahu Teri Basah Ini