Resep Gandasturi, Camilan yang Pas Disandingkan Dengan Segelas Teh Hangat

By Robert Christianto, Jumat, 20 Mei 2022 | 12:00 WIB
Resep Gandasturi Ini Pasti Bikin Keluarga Lupa Diri Begitu Menyantapnya (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Gandasturi ini salah satu dari sekian banyak camilan lezat yang berasal dari Indonesia.

Hadir dengan cita rasa manis dan juga gurih, membuat Resep Gandasturi enak ini paling pas disandingkan dengan teh manis hangat ataupun kopi.

Kalau ingin membuatnya sendiri di rumah untuk camilan keluarga tercinta, langsung saja simak dan contek Resep Gandasturi ini.

Baca Juga: Resep Kue Pisang Ayam, Kue Tradisional Kenyal Dengan Isian yang Begitu Gurih!

Waktu: 45 Menit

Sajian: 20 buah

Bahan:250 gram kacang hijau kulit, rendam 1 jam1.250 ml air2 lembar daun pandan, simpulkan1/8 sendok teh vanili bubuk100 gram gula pasir1/4 sendok teh garam125 ml santan, dari 1/4 btr kelapa500 ml minyak, untuk menggoreng

Bahan Pencelup:75 gram tepung terigu protein sedang25 gram tepung beras25 gram tepung sagu1/4 sendok teh garam200 ml air

Cara Membuat Gandasturi:

1. Rebus kacang hijau, air, daun pandan, dan vanili bubuk sampai empuk. Angkat dan haluskan dengan garpu.

2. Masukkan gula pasir dan garam. Aduk rata. Tuang santan. Masak sambil diaduk sampai kalis. Bentuk bulat pipih dan timbang 35 gram. Dinginkan.

3. Aduk rata bahan pencelup. Celupkan ke dalam bahan pencelup.