SajianSedap.com - Resep Lumpia Semarang ini merupakan camilan renyah dengan isian rasa yang begitu nikmat.
Sehingga Resep Lumpia Semarang enak ini tak bakal pernah bosan untuk disantap.
Selain untuk ide camilan di akhir pekan, Resep Lumpia Semarang ini juga bisa kita tiru untuk jadi peluang usaha kita!
Baca Juga: Resep Lumpia Ayam Keju Mayo Ini Selalu Dirindukan, Karena Rasanya Enak Banget Dan Mudah Dibuat
Waktu: 30 Menit
Sajian: 20 buah
Bahan:15 lembar kulit lumpia siap pakai3 sendok makan terigu dan 3 sdm air, larutkan, untuk perekat500 ml minyak, untuk menggoreng
Bahan Isi:2 siung bawang putih, cincang halus100 gram udang kupas, cincang halus25 gram ebi, haluskan300 gram rebung, rebus 3x dengan air berbeda, buang air rebusannya, iris korek api1 batang daun bawang, potong tipis2 butir telur, kocok lepas2 sendok makan kecap manis1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir100 ml air1 sendok makan minyak, untuk menumis
Bahan Saus:2 siung bawang putih, cincang halus50 gram gula merah, sisir halus1 sendok teh kecap manis200 ml air1 sendok makan tepung sagu1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh cuka
Cara Membuat Lumpia Semarang:
1. Isi, tumis bawang putih sampai layu. Tambahkan udang dan ebi. Aduk hingga berubah warna. Masukkan rebung sambil diaduk hingga layu.
2. Bubuhi kecap manis, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuangkan kaldu.
3. Masak sambil diaduk hingga matang dan bumbu meresap. Masukkan telur dan daun bawang sambil diaduk rata.
4. Ambil selembar kulit lumpia. Tambahkan 2 sdm tumisan isi. Olesi sekeliling kulit dengan air untuk merekatkan.
5. Lipat kanan dan kiri kulit lumpia. Gulung sambil dipadatkan. Goreng di dalam minyak panas hingga renyah dan matang. Sisihkan.
6. Saus, aduk bahan saus. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Dinginkan.
7. Sajikan lumpia bersama saus.
Baca Juga: Resep Lumpia Soun Pedas, Menu Takjil Buka Puasa yang Rasanya Sedap Maksimal
Baca Juga: Resep Lumpia Kulit Tahu, Camilan Lembut Super Nikmat Ini Bisa Habis Dalam Hitungan Menit!