SajianSedap.com - Resep Botok Petai Cina, si menu pelengkap super nikmat serba kukus yang sangat mudah dibuat.
Dibuat dengan bahan utama kelapa parut kasar, lalu dibalut dengan daun pisang, membuat Resep Botok Petai Cina ini punya rasa dan aroma yang begitu mantap.
Bagaimana? Tertarik untuk menghadirkan Resep Botok Petai Cina sedap ini sebagai menu pelengkap makan siang?
Baca Juga: Resep Sambal Kentang Petai Ini Rasa Dan Aromanya Jadi Bikin Perut Sulit Kenyang
Waktu: 45 Menit
Sajian: 9 Porsi
Bahan:200 gram kelapa parut kasar75 gram petai cina25 gram teri medan, seduh, tiriskan2 siung bawang putih, cincang halus5 butir bawang merah, cincang halus25 gram daun melinjo2 buah cabai merah besar, iris serong tipis4 lembar daun salam, potong-potong1/2 sendok makan garam1/2 sendok teh gula pasir50 ml air9 lembar daun pisang untuk membungkus
Cara Membuat Botok Petai Cina:
1. Aduk rata kelapa parut, petai cina, teri medan, bawang merah, bawang putih, daun melinjo, cabai merah besar, daun salam, garam, gula pasir, dan air.
2. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran kelapa. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
3. Kukus selama 30 menit dengan api sedang sampai matang.
Baca Juga: Resep Ikan Goreng Sambal Petai, Menu Serba Ikan Dengan Balutan Sambal yang Begitu Nikmat