Resep Usus Ayam Bumbu Rujak, Serba Serbi Menu Pelengkap Sedap Untuk Makan Siang

By Dwi, Minggu, 15 Mei 2022 | 10:00 WIB
Resep Usus Ayam Bumbu Rujak, Menu Sedap yang Harus Ada Di Meja Makan (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Usus Ayam Bumbu Rujak adalah olahan jeroan ayam yang dimasak dengan bumbu sederhana, namun rasanya juara.

Perpaduan rasa yang sempurna bisa kita temukan begitu menyantap Resep Usus Ayam Bumbu Rujak yang enak ini.

Agar tidak penasaran lagi dengan rasa dari Resep Usus Ayam Bumbu Rujak, mending langung hadirkan sebagai menu pelengkap makan siang di akhir pekan.

Baca Juga: Resep Sambal Goreng Kentang Cabai Hijau Enak Ini Memang Paling Nikmat Untuk Pelengkap Makan Malam

Waktu: 30 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:300 gram usus ayam2 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya2 batang serai, memarkan2 cm jahe, memarkan1 sendok teh garam1.000 ml air1 lembar daun salam500 ml santan, dari 1/2 btr kelapa1/2 sendok makan garam2 sendok teh gula merah, sisir1/2 sendok teh air asam2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:3 butir kemiri, sangrai8 butir bawang merah2 siung bawang putih1 buah cabai merah besar4 buah cabai merah keriting2 buah cabai rawit merah1 cm jahe

Cara Membuat Usus Ayam Bumbu Rujak:

1. Rebus usus ayam bersama daun jeruk, 1 batang serai, jahe, garam, dan air sampai matang. Angkat dan potong-potong.

2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan sisa serai sampai harum. Tambahkan usus ayam. Aduk rata.

3. Tuang santan. Bubuhi garam dan gula merah. Masak di atas api sedang sampai matang dan santa meresap. Tambahkan air asam. Aduk rata.