Resep Kering Tempe Mi Tabur Abon, Lauk Kering Untuk Pelengkap Bersantap yang Rasanya Mantap Banget

By Dwi, Senin, 16 Mei 2022 | 17:00 WIB
Resep Kering Tempe Mi Tabur Abon, Menu Pelengkap Sedap yang Bikin Semua Orang Langsung Jatuh Cinta (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kering Tempe Mi Tabur Abon, lauk kering dengan rasa super mantap ini bikin semua orang pasti langsung lahap makannya.

Ditambah dengan taburan bahan yang spesial, adalah kunci dari cita rasa dari Resep Kering Tempe Mi Tabur Abon ini.

Bagaimana? Langsung tertarik untuk lengkapi makan malam nanti dengan Resep Kering Tempe Mi Tabur Abon?

Baca Juga: Resep Tahu Tepung Rebon Termasuk Jenis Menu Pelengkap yang Paling Banyak Disuka

Waktu: 30 Menit

Sajian: 625 Gram

Bahan:400 gram tempe, potong tipis lebar, goreng kering75 gram mi telur, rebus, tiriskan, goreng kering100 gram kacang tanah, goreng6 butir bawang merah, iris, goreng3 siung bawang putih, iris, goreng2 buah cabai merah besar, buang biji, iris halus, goreng75 gram abon sapi2 lembar daun salam1 cm lengkuas, memarkan30 gram gula merah2 sendok teh garam1 1/2 sendok makan gula pasir25 ml air4 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:3 buah cabai merah besar, buang biji3 buah cabai merah keriting4 butir bawang merah3 siung bawang putih

Cara Membuat Kering Tempe Mi Tabur Abon:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.

2. Tambahkan gula merah, garam, gula pasir, dan air. Aduk-aduk sampai kental dan berambut.

3. Masukkan tempe, mi telur, kacang tanah, bawang merah, bawang putih, dan cabai. Aduk-aduk sampai matang.