Bukan Laku Karena Pakai Penglaris, Ternyata ini Rahasia Pedagang Goreng Tahu agar Tetap Renyah Walau Sudah Dingin

By Raka, Jumat, 13 Mei 2022 | 15:50 WIB
Rahasia tahu goreng bisa renyah dan tahan lama (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Siapa yang suka makan tahu?

Tahu juga jadi salah satu lauk favorit di meja makan.

Tahu bahkan bisa dikreasikan menjadi beragam jenis makanan.

Salah satu yang disuka adalah tahu goreng.

Nah, tahu goreng juga laris dijual di pinggir jalan.

Renyah dan gurih menjadi alasan banyak yang membeli tahu goreng tersebut.

Bukan karena pakai penglaris, ternyata ada trik supaya tahu goreng bisa renyah sepanjang hari.

Cara Menggoreng Tahu Agar Tetap Renyah

Nah, agar mengoreng tahu tetap renyah walau sudah dingin, mari ikuti tips mudah berikut ini, ya!

Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights

1. Minyak Harus Panas Sekali

Untuk menggoreng tahu, minyak goreng harus dalam keadaan panas sekali saat akan memasukkan tahu.

Kalau perlu, sampai minyak mengeluarkan asap untuk menandakan kalau minyak sudah panas.

Dengan begitu, tahu akan langsung berkulit dan tidak memakan waktu lama untuk digoreng.

Kalau terlalu lama, tahu goreng bisa mengeriput karena kadar airnya menguap.

Selain itu, tahu juga rawan hancur karena akan sering dibolak balik.

Begitu bagian bawah tahu menyokelat, segera balik dan setelah sisi lainnya juga menyokelat, langsung angkat tahu.

2. Gunakan Api Sedang

Kita bisa menggunakan api sedang sampai besar untuk menggoreng tahu.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

 Baca Juga: Jangan Sampai Kecolongan! Cuma Modal Tahu Putih Bisa Jadi Obat Alami Untuk Kolestrol Ganas yang Mengintai Tubuh

Dengan begitu, api akan lebih cepat memanaskan minyak.

Kalau pakai api kecil, panas minyak akan jadi kurang maksimal.

Hal ini akan membuat tahu menjadi kering dan mengeras nantinya.

3. Gunakan Minyak Yang Banyak

Usahakan agar tahu terendam dalam minyak saat digoreng.

Untuk itu harus menggunakan minyak goreng yang banyak.

Dengan begitu, bagian luar tahu akan renyah sementara bagian dalamnya lembut.

Baca Juga: Satu Indonesia Salah Besar, Tahu Putih Baru Dibeli Jangan Langsung Simpan Dalam Kulkas, Coba Rebus Dulu dan Rasakan Khasiatnya

4. Jangan Sering Dibolak-balik

Saat tahu baru masuk ke minyak goreng, biarkan tahu menyokelat dulu.

Baru kemudian bisa kita balik.

Jangan terburu-buru membalik tahu, ya.

Hal itu bisa membuat permukaan tahu jadi hancur.

Jangan lupa dicatat dan praktikkan di rumah ya sase lovers!