Meskipun Simple, Resep Udang Masak Tomat Ini Rasanya Lezat Banget

By Dwi, Kamis, 19 Mei 2022 | 16:00 WIB
Resep Udang Masak Tomat, Sajian Nikmat Dan Praktis Untuk Makan Malam (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Udang Masak Tomat adalah menu olahan seafood dengan rasa super lezat yang sangat mudah dibuat.

Bahkan hanya dalam waktu 30 menit saja, Resep Udang Masak Tomat enak ini sudah bisa kita hadirkan sebagai menu utama makan malam nanti.

Jadi, jika tak ingin repot untuk membuat menu makan malam, Resep Udang Masak Tomat ini bisa jadi pilihan utamanya.

Baca Juga: Resep Udang Goreng Garlic Salted Egg, Menu Makan Malam Lezat Dengan Balutan Saus Telur Asin

Waktu: 30 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:400 gram udang jerbung, buang kepala, kerat punggungnya1 sendok teh air jeruk nipis1 sendok teh garam2 siung bawang putih, cincang halus1/4 buah bawang bombay, iris halus panjang2 buah cabai merah, potong serong tipis2 buah tomat, potong-potong kecil-kecil1 buah wortel, potong korek api1 buah ketimun, buang biji, potong 4 memanjang, lalu potong 1 cm3/4 sendok teh kecap inggris2 sendok makan saus tomat1 sendok teh garam1/8 sendok teh merica bubuk1 1/2 sendok teh gula pasir200 ml air1 tangkai daun bawang, potong serong1/2 sendok makan maizena dilarutkan dalam 1 sendok makan air1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Udang Masak Tomat:

1. Lumuri udang dengan garam dan air jeruk. Diamkan 10 menit.

2. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum. Masukkan tomat, aduk sampai layu.

3. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.

4. Tambahkan saus tomat, kecap inggris, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Masukkan wortel dan ketimun. Aduk rata.