Resep Paria Kambu, Menu Pelengkap Sederhana yang Selalu Ditunggu Kehadirannya

By Robert Christianto, Jumat, 27 Mei 2022 | 11:00 WIB
Resep Paria Kambu, Sajian Istimewa Asli Indonesia Ini Rasanya Enak Banget (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Paria Kambu merupakan satu dari sekian banyak hidangan nusantara yang wajib banget untuk dicoba.

Begitu mencicipinya, kita akan dikejutkan dengan cita rasa lezat dari Resep Paria Kambu ini.

Nah, agar tidak penasaran lagi, langsung saja kita hadirkan Resep Paria Kambu enak ini sebagai menu pelengkap makan siang nanti.

Baca Juga: Resep Urap Tabur Teri Goreng, Hidangan Tradisional yang Enak Dan Juga Sehat

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:3 buah pare, potong 4 cm, keluarkan isinya250 gram teri basah, buang kepalanya, haluskan100 gram kelapa parut kasar, sangrai, haluskan2 buah putih telur2 batang serai, memarkan2 cm lengkuas, memarkan2 lembar daun salam1 sendok makan air asam, dari 1/2 sdm asam jawa dan 1 sdm air, larutkan2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica1 sendok teh gula merah750 ml santan, dari 1 btr kelapa2 sendok makan minyak goreng, untuk menumis

Bumbu Halus I:5 butir bawang merah2 siung bawang putih1 cm jahe1 sendok teh ketumbar1/8 sendok teh jintan1 cm lengkuas1/4 sendok teh merica1 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir

Bumbu Halus II:3 cm kunyit, bakar8 butir bawang merah3 siung bawang putih2 buah cabe merah besar2 cm jahe1 sendok teh ketumbar1/8 sendok teh jintan

Cara Membuat Paria Kambu:

1. Kukus pare di atas api kecil hingga setengah matang. Sisihkan.

2. Campur teri, kelapa sangrai, bumbu halus I, dan putih telur. Aduk rata.