SajianSedap.com - Resep Pisang Goreng Rambutan, camilan dengan tekstur renyah dan rasa nikmat ini punya tampilan yang unik.
Dengan begitu, Resep Pisang Goreng Rambutan ini pasti langsung menarik perhatian seisi rumah dan pasti langsung ingin menyantapnya.
Tenang, Resep Pisang Goreng Rambutan enak ini mudah dibuat, dan bahan yang digunakan pastinya mudah didapatkan.
Baca Juga: Hati-Hati! Resep Pisang Goreng Kremes Renyah Ini Bikin Sulit Berhenti!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Buah
Bahan:2 buah pisang tanduk, dipotong bulat tebal 1 1/2cm25 lembar kulit pangsit, dipotong panjang halus800 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Larutan Tepung:50 gram tepung terigu protein sedang10 gram tepung beras1/8 sendok teh garam3/4 sendok teh gula tepung1/2 sendok teh baking powder50 ml air es1 butir telur
Cara Membuat Pisang Goreng Rambutan:
1. Larutan tepung: aduk rata tepung terigu, tepung beras, garam, gula tepung, dan baking powder. Tambahkan air es dan telur. Aduk rata.
2. Celupkan pisang satu per satu ke dalam larutan tepung terigu. Gulingkan di kulit pangsit.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Baca Juga: Cara Membuat Pisang Goreng untuk Buka Puasa yang Wangi dan Kriuk
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Kayumanis, Resep Menu Takjil Buka Puasa Praktis Dan Mewah
Baca Juga: Resep Pisang Goreng Cokelat Kacang yang Manis Dan Renyah Ini Bikin Kita Gagal Move On Dengan Rasanya