SajianSedap.com - Resep Mi Ramen Siram Asam Manis bisa dibilang salah satu kreasi mi ramen yang rasanya begitu istimewa.
Hal ini membuat Resep Mi Ramen Siram Asam Manis jadi salah satu menu sarapan wajib untuk di hari libur.
Tenang saja, Resep Mi Ramen Siram Asam Manis yang enak banget ini membuatnya tak sesulit yang kita bayangkan.
Baca Juga: Resep Bapel Aroma Pisang, Kreasi Menu Sarapan Empuk Untuk Esok Hari
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:200 gram ikan kakap fillet, potong kotak1 sendok teh air jeruk nipis1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 butir telur, kocok lepas untul pencelup500 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis (aduk rata):125 gram tepung terigu protein sedang1 sendok makan tepung sagu1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk1/2 sendok teh garam
Bahan Mi:200 gram mi ramen, rebus1/4 sendok teh garam2 siung bawang putih, cincang halus1 sendok teh peterseli cincang1 sendok makan margarin untuk menumis
Bahan Tumisan Asam Manis:2 siung bawang putih, cincang halus1/2 buah bawang bombay, iris2 buah cabai merah besar, buang biji, iris miring100 gram nanas, potong kipas1 sendok makan saus tiram150 gram saus tomat1/2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir300 ml air1/2 sendok makan tepung sagu dan 1/2 sendok makan air, larutkan untuk pengental1 batang daun bawang, potong serong1/2 sendok makan air jeruk lemon lokal2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Mi Ramen Siram Asam Manis:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk, garam, dan merica bubuk. Diamkan 10 menit.