Tak Sengaja Intip Dapur Resto Terkenal, Nasi Bisa Pulen Cuma dengan Tambahkan Sedikit Mentega Saat Dimasak, Pantas Selalu Bikin Ketagihan

By Amelia Pertamasari, Kamis, 19 Mei 2022 | 13:10 WIB
Cara masak nasi agar pulen dengan tambahan mentega. (Kolase dari Kompas)

SajianSedap.com - Bagi sebagian orang Indonesia, makanan pokok mereka adalah nasi.

Nasi bisa terbuat dari beras putih, beras merah, ataupun beras hitam.

Nasi banyak menjadi pilihan sebab karbohidrat yang tinggi membuat tubuh kenyang dalam waktu lama.

Tentu apapun jenis berasnya, beras yang pulen dan lembut tentu menjadi pilihan banyak orang.

Untuk mendapat nasi pulen, banyak orang berpikir hanya dengan beras mahal bisa mendapatkan hasil seperti itu.

Padahal sebenarnya nasi bisa pulen juga berpengaruh dari proses memasak berasnya.

Anda bisa menambahkan bahan tertentu yang membuat beras bisa menjadi pulen setelah matang.

Salah satu yang bisa digunakan adalah mentega.

Lihat berikut ini bagaimana caranya agar nasi bisa pulen dan lembut.

Baca Juga: Akhirnya Tahu Juga, Cara Masak Nasi Merah Supaya Pulen, Cuma Pakai 2 Trik Ini, Gak Perlu Dicampur Bahan Apa-apa

Manfaat Memasukkan Mentega saat Masak Nasi

Nasi yang empuk dan lembut adalah sesuatu yang tidak bisa dihindari oleh koki berpengalaman sekalipun.