Resep Pisang Goreng Cornflake, Snack Nikmat Akhir Pekan Dengan Tekstur yang Renyah Banget

By Dwi, Minggu, 22 Mei 2022 | 14:00 WIB
Resep Pisang Goreng Cornflake, Camilan Istimewa yang Sangat Mudah Dibuat (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Pisang Goreng Cornflake yang renyah dan nikmat ini benar-benar tidak boleh dilewatkan untuk camilan di akhir pekan.

Begitu sudah menyantapnya, Resep Pisang Goreng Cornflake ini pasti langsung bikin mulut jadi sulit berhenti ngunyah.

Itu yang membuat Resep Pisang Goreng Cornflake enak ini bisa jadi pilihan untuk camilan seru di akhir pekan.

Baca Juga: 1000 Kali Lebih Kriuk dari Tepung Instan! Pedagang Gorengan Bongkar 1 Bahan Rahasia yang Bikin Pisang Goreng Kriuk Walau Sudah Dingin

Waktu: 30 Menit

Sajian: 16 Buah

Bahan:8 buah pisang uli dibelah 2 memanjang500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis:25 gram cornflake, diremahkan jangan terlalu halus75 gram tepung panir kasar

Bahan Pencelup:100 gram tepung terigu1/4 sendok teh baking powder2 sendok teh gula tepung1/4 sendok teh garam175 ml air es

Bahan Saus:100 gram gula pasir50 ml air panas1/8 sendok teh garam2 sendok makan kental manis putih50 gram cokelat masak putih dipotong-potong

Cara Membuat Pisang Goreng Cornflake Kriuk:

1. Pelapis, aduk rata bahan pelapis. Sisihkan.

2. Pencelup, aduk rata semua bahan pencelup. Sisihkan.

3. Celupkan pisang ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas pelapis sambil ditekan.

4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.

5. Saus, gosongkan gula pasir sampai leleh. Tuang air. Masak sampai kental dan larut. Masukkan susu. Aduk rata. Masak sampai kental. Angkat. Masukkan cokelat. Aduk sampai cokelat larut.

6. Sajikan pisang bersama sausnya.

Baca Juga: Resep Pisang Goreng Saus Karamel, Camilan Spesial Nan Lezat Dan Mudah Dibuat, Untuk Menyambut Akhir Pekan

 Baca Juga: Cara Membuat Pisang Goreng untuk Buka Puasa yang Wangi dan Kriuk

 Baca Juga: Resep Pisang Goreng Kayumanis, Resep Menu Takjil Buka Puasa Praktis Dan Mewah

 Baca Juga: Enggak Perlu Tepung Tumbu, Cukup Tambahkan 2 Bahan Ini pada Adonan Celup, Pisang Goreng Bisa Awet Kriuk dan Gak Gampang Melempem

 Baca Juga: Resep Pisang Goreng Cokelat Kacang yang Manis Dan Renyah Ini Bikin Kita Gagal Move On Dengan Rasanya