Resep Kue Pancong, Camilan Tradisional Nikmat yang Bikin Kita Bernostalgia

By Dwi, Senin, 23 Mei 2022 | 13:00 WIB
Resep Kue Pancong, Camilan Seru yang Tak Pernah Lekang Oleh Jaman (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kue Pancong, camilan tradisional lembut dengan rasa manis yang selalu jadi camilan favorit seisi rumah.

Itu karena Resep Kue Pancong ini hadir dengan rasa manis dan gurih yang mampu manjakan lidah.

Kalau ingin bernostalgia dengan camilan di masa kecil, segera contek dan sajikan Resep Kue Pancong ini saja.

Baca Juga: Resep Kue Pisang Ayam, Kue Tradisional Kenyal Dengan Isian yang Begitu Gurih!

Waktu: 30 Menit

Sajian: 35 Buah

Bahan:3 butir telur100 gram gula pasir1/2 sendok teh garam200 gram tepung terigu protein sedang1 sendok teh baking powder25 ml santan kental instan125 ml air soda tawar2 sendok makan margarin, lelehkan

Cara Membuat Kue Pancong:

1. Kocok telur, gula, dan garam sampai mengembang.

2. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan santan dan air soda tawar. Masukkan margarin. Kocok rata.

3. Tuang adonan ke dalam cetakan kue pancong yang sudah dipanaskan dan diolesi margarin.

4. Tutup cetakan dan biarkan adonan sampai mengembang. Angkat.