SajianSedap.com - Resep Fuyunghai Bayam adalah menu serba telur yang disajikan dengan sayuran yang sehat di dalamnya.
Dengan Resep Fuyunghai Bayam enak ini, keluarga pun jadi tertarik untuk makan sayur.
Karena mudah dibuat, pastikan Resep Fuyunghai Bayam enak ini hadir di meja makan sebagai menu pelengkap makan malam nanti.
Baca Juga: Resep Sayur Bobor Bayam Jagung, Menu Rumahan yang Pasti Bikin Bersantap Jadi Lebih Berkesan
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:5 butir telur, dikocok lepas1 ikat bayam, diseduh, diiris kasar50 gram ayam giling2 sendok makan tepung sagu2 siung bawang putih, dicincang halus1/2 buah bawang bombay, dicincang halus1 sendok teh garam1/2 sendok teh merica bubuk1 batang daun bawang, diiris halusminyak untuk menggoreng
Bahan Saus:1 siung bawang putih, dimemarkan1/4 buah bawang bombay, diiris panjang1 buah cabai merah, dibuang biji, diiris panjang50 gram saus tomat1 sendok teh kecap inggris1/2 sendok teh kecap asin1 sendok teh kecap manis1/2 sendok teh garam1/2 sendok makan gula pasir400 ml air kaldu ayam2 sendok teh tepung sagu dilarutkan dalam 2 sendok makan air50 gram kacang polong1 batang daun bawang, diiris panjang2 sendok makan margarin
Cara Membuat Fuyunghai Bayam:
1. Campur telur, bayam, ayam, tepung sagu, bawang putih, bawang bombay, garam, merica bubuk, dan daun bawang. Aduk rata.
2. Panaskan minyak dalam wajan lalu tuang 2 sendok sayur campuran bahan. Goreng di atas api sedang sampai matang.
3. Saus, panaskan margarin. Tumis bawang putih, bawang bombay, dan cabai merah sampai harum.