Tiap Hari Makan Bubur Kok Gak Sadar-sadar, Ternyata ini Alasan Pedagang Tidak Pernah Pakai Beras Pera Buat Masak Bubur

By Raka, Kamis, 19 Mei 2022 | 10:50 WIB
Ini alasan pedagang tidak masak bubur menggunakan beras pera (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Semua pasti suka makan bubur.

Bubur ayam terutama kini tak hanya jadi menu sarapan.

Bahkan bubur ayam jadi santapan utama dikala seseorang tengah sakit.

Beragam topping semakin membuat bubur ayam kian disuka.

Namun, jika membuat bubur sendiri di rumah cenderung hasilnya encer.

Berbeda sekali dengan buatan pedagang di pinggir jalan.

Untuk itu, ketahui kesalahan dalam membuat bubur sehingga jadi cepat encer.

1. Menggunakan beras yang pera

Untuk membuat bubur, jangan pakai beras yang pera.

Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights

Beras yang pera akan cepat hancur dan sulit menyerap air.

Hasilnya bubur akan terlalu berair karena bulir berasnya terpisah dengan air.