Tiap Hari Makan Bubur Kok Gak Sadar-sadar, Ternyata ini Alasan Pedagang Tidak Pernah Pakai Beras Pera Buat Masak Bubur

By Raka, Kamis, 19 Mei 2022 | 10:50 WIB
Ini alasan pedagang tidak masak bubur menggunakan beras pera (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Semua pasti suka makan bubur.

Bubur ayam terutama kini tak hanya jadi menu sarapan.

Bahkan bubur ayam jadi santapan utama dikala seseorang tengah sakit.

Beragam topping semakin membuat bubur ayam kian disuka.

Namun, jika membuat bubur sendiri di rumah cenderung hasilnya encer.

Berbeda sekali dengan buatan pedagang di pinggir jalan.

Untuk itu, ketahui kesalahan dalam membuat bubur sehingga jadi cepat encer.

1. Menggunakan beras yang pera

Untuk membuat bubur, jangan pakai beras yang pera.

Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights

Beras yang pera akan cepat hancur dan sulit menyerap air.

Hasilnya bubur akan terlalu berair karena bulir berasnya terpisah dengan air.

Karena itu, sebaiknya, gunakan beras pulen untuk membuat bubur.

Beras jenis ini jauh lebih bagus dan bisa menyerap air dengan baik.

2. Beras masuk sebelum air mendidih

Saat akan memasak beras, biasanya kita langsung memasukkan beras meskipun air belum mendidih.

Nah, ternyata cara ini salah besar, lo!

Justru cara itu malah membuat bubur jadi terlalu encer.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini.

 Baca Juga: Sesekali Menghadirkan Resep Bubur Tinutuan Sebagai Menu Sarapan Pasti Menyenangkan

Lebih baik, baru masukkan beras saat air sudah mulai mendidih.

Dengan begini, hasil bubur akan lebih kental.

3. Tidak sering mengaduk bubur

Saat air masih banyak dan belum memasak beras, kita memang tidak disarankan untuk mengaduknya.

Tapi begitu sudah mengental, kita harus sering mengaduk bubur.

Pengadukan ini bertujuan untuk mencampur pati dan kaldu sehingga bubur menjadi kental.

Selain itu juga menghindari bubur bisa gosong.

Nah, itu dia 3 kesalahan yang membuat bubur jadi encer.

Kira-kira kesalahan mana yang Anda lakukan?

Yuk, perbaiki cara kita membuat bubur mulai dari sekarang.

Pasti, deh, bubur buatan kita jadi lebih kental.