Resep Pisang Goreng Balut Gula Wijen Enak, Camilan Untuk Teman Di Musim Hujan

By Dwi, Jumat, 27 Mei 2022 | 14:00 WIB
Resep Pisang Goreng Balut Gula Wijen, Camilan Istimewa yang Bikin Seisi Rumah Jatuh Hati (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Pisang Goreng Balut Gula Wijen, kreasi pisang goreng dengan rasa super enak ini pas untuk teman ngemil di saat musim hujan.

Membuatnya mudah, serta rasa dari Resep Pisang Goreng Balut Gula Wijen ini pun enak banget.

Percaya deh, kalau ngemil dengan Resep Pisang Goreng Balut Gula Wijen enak ini, pasti mulut jadi pengen ngunyah terus.

Baca Juga: Hati-Hati! Resep Pisang Goreng Kremes Renyah Ini Bikin Sulit Berhenti!

Waktu: 30 Menit

Sajian: 10 Porsi

Bahan:2 buah pisang tanduk, potong 1 1/2 cm2 sendok teh wijen sangrai500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup:75 gram tepung terigu75 gram tepung beras2 sendok teh tepung sagu1/2 sendok teh baking powder1/4 sendok teh garam25 gram gula tepung175 ml air es

Bahan Pelapis:75 gram gula merah sisir1 sendok makan gula pasir2 sendok makan madu1/8 sendok teh garam50 ml air

Cara Membuat Pisang Goreng Balut Gula Wijen:

1. Pencelup, aduk rata tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, baking powder, garam, dan gula tepung. Tambahkan air es. Aduk rata.

2. Celupkan pisang ke dalam pencelup. Masukkan satu per satu kedalam wajan yang berisi minyak yang sudah dipanaskan. Goreng sampai kecoklatan. Angkat. Tiriskan.

3. Pelapis, gosongkan gula merah, gula pasir, dan madu. Masukkan air hingga mendidih dan agak kental.

4. Masukkan pisang dan wijen sangrai. Aduk hingga pisang terbalut rata.

Baca Juga: Dengan Tampilan Unik, Resep Pisang Goreng Rambutan Sukses Mencuri Perhatian

 Baca Juga: Resep Pisang Goreng Saus Karamel, Camilan Spesial Nan Lezat Dan Mudah Dibuat, Untuk Menyambut Akhir Pekan

 Baca Juga: Cara Membuat Pisang Goreng untuk Buka Puasa yang Wangi dan Kriuk

 Baca Juga: Resep Pisang Goreng Kayumanis, Resep Menu Takjil Buka Puasa Praktis Dan Mewah

 Baca Juga: Enggak Perlu Tepung Tumbu, Cukup Tambahkan 2 Bahan Ini pada Adonan Celup, Pisang Goreng Bisa Awet Kriuk dan Gak Gampang Melempem