SajianSedap.com - Resep Es Dawet Grandul Ketan, minuman tradisional khas Belitar yang wajib kita cicipi kesegarannya.
Tampilan dari Resep Es Dawet Grandul Ketan ini pastinya lebih istimewa dari es dawet yang bisa temukan di pasar.
Tenang dulu, untuk membuat Resep Es Dawet Grandul Ketan ini sama sekali tidak sulit kok.
Baca Juga: Tanpa Butuh Waktu Lama, Resep Jus Avokad Jeli Segar Ini Langsung Habis Begitu Disajikan
Waktu: 60 Menit
Sajian: 8 Porsi
Bahan Candil:125 gram tepung ketan1/2 sendok teh air kapur sirih70-100 ml air500 ml air untuk merebus125 gram gula merah1/2 sendok teh garam2 lembar daun pandan2 sendok makan tepung beras dan 2 sendok makan air, larutkan untuk pengental
Bubur Ketan Hitam:125 gram beras ketan, rendam 1 jam125 gram gula pasir1 lembar daun pandan2.500 ml air1/4 sendok teh garam1 sendok teh tepung beras dilarutkan dalam 1 sendok makan air untuk pengental
Bumbu Sum sum:125 gram tepung beras700 ml santan dari 3/4 butir kelapa2 lembar daun pandan1/2 sendok teh garam
Pelengkap:200 gram dawet80 gram es serut
Kuah Santan:400 ml santan dari 1/2 butir kelapa3 lembar daun pandan1/2 sendok teh garam
Sirup Gula Merah:200 gram gula merah, sisir halus2 lembar daun pandan200 ml air