Resep Klepon Tiga Warna, Kue Tradisional Cantik Dan Kenyal yang Begitu Menarik Perhatian

By Dwi, Sabtu, 28 Mei 2022 | 14:00 WIB
Resep Klepon Tiga Warna, Camilan Tradisional Lembut yang Selalu Membuai Lidah (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Klepon Tiga Warna salah satu jajanan pasar atau kue tradisional yang tersaji dengan aneka warna yang cukup menarik.

Karena tampilannya yang menarik dan rasanya nikmat, Resep Klepon Tiga Warna ini layak kita sajikan untuk menikmati akhir pekan bersama keluarga.

Yuk, langsung saja simak bagaimana cara membuat Resep Klepon Tiga Warna yang enak dan kenyal ini.

Baca Juga: Resep Kue Pisang Ayam, Kue Tradisional Kenyal Dengan Isian yang Begitu Gurih!

Waktu: 45 Menit

Sajian: 24 Buah

Bahan:900 gram tepung ketan putih1/2 sendok teh garam1/2 sendok makan air kapur sirih300 ml santan hangat, dari 1/2 butir kelapa30 ml air daun suji, dari 60 lembar suji dan 9 lembar pandan30 ml air merang, dari 6 sendok makan merang dan 1 sendok makan air mendidih30 ml air secang, dari 30 gram secang dan 150 ml air didihkan hingga 30 mldaun pisang, untuk sudi

Bahan Isi:300 gram gula merah, sisir halus

Bahan Pelapis:600 gram kelapa parut kasar12 lembar daun pandan1/2 sendok makan garam

Cara Membuat Klepon Tiga Warna:

1. Pelapis: aduk rata kelapa parut, daun pandan, dan garam. Kukus 20 menit dengan api sedang sampai matang. Sisihkan.

2. Kulit: aduk rata tepung ketan putih dan garam. Tuang air kapur sirih, dan santan hangat sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis. Bagi 3 bagian. Satu bagian tambahkan air daun suji. Satu bagian tambahkan air merang. Satu bagian lagi tambahkan air secang.