SajianSedap.com - Resep Pepes Ampela Tahu, menu olahan tahu serba kukus yang cukup spesial untuk disajikan sebagai menu pelengkap makan malam.
Hadir dengan rasa yang sedap, Resep Pepes Ampela Tahu membuat keluarga jadi pengen makan terus.
Tertarik untuk menghadirkan Resep Pepes Ampela Tahu yang sedap ini?
Baca Juga: Resep Urap Tabur Teri Goreng, Hidangan Tradisional yang Enak Dan Juga Sehat
Waktu: 45 Menit
Sajian: 9 Porsi
Bahan:5 buah hati ampela, rebus, iris100 gram tahu putih, haluskan2 lembar daun salam, sobek-sobek2 cm lengkuas, iris-iris1 butir telur, kocok lepas1 1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica20 gram daun melinjo4 lembar daun pisang, untuk membungkus
Bumbu Halus:1 sendok teh ketumbar, sangrai2 butir kemiri, sangrai3 butir bawang merah4 siung bawang putih50 ml air
Cara Membuat Pepes Ampela Tahu:
1. Campur hati ampela, tahu, daun salam, lengkuas, telur, air, daun melinjo, dan bumbu halus. Aduk rata.
2. Ambil daun pisang. Beri adonan. Bungkus. Semat dengan lidi di kedua ujungnya.
3. Kukus di atas api sedang 30 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Udang Aroma Seledri, Menu Pelengkap Serba Goreng Beraroma Sedap
Baca Juga: Resep Kulit Ayam Krispi Mercon, Menu Pelengkap Idola Para Pecinta Hidangan Pedas
Baca Juga: Semua Orang Pasti Tahu Kalau Resep Tempe Mendoan Daun Jeruk Ini Rasanya Enak Banget
Baca Juga: Resep Perkedel Kentang Jagung Pedas, Menu Pelengkap yang Mencuri Perhatian Seisi Rumah
Baca Juga: Resep Keripik Paru Kucai, Menu Pelengkap yang Enak Banget Dari Jeroan Sapi