Rasanya Seenak Buatan Almarhum Ibu, Ternyata Ini Rahasia Bikin Semur Ayam yang Super Enak dan Bumbunya Meresap sampai Ke Tulang

By Virny Apriliyanty, Rabu, 25 Mei 2022 | 09:50 WIB
Resep Semur Ayam kentang Yang Enak Ini Bikin Kita Harus Siapkan Nasi Tambah (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Bikin semur ayam itu gampangnya bukan main.

Tapi, bikin semur ayam yang betul-betul enak itu yang tak mudah.

Padahal, orang zaman dulu itu kalau bikin semur ayam enaknya bukan main, lo.

Bahkan, semur ayam ala orang zaman dulu itu bumbunya super enak dan meresap sampai ke tulang.

Nah, ternyata untuk membuat semur ayam seperti ini memang ada triknya.

Yuk, catat bersama supaya bisa bikin di rumah.

1. Gunakan ayam kampung

Agar bumbu semur meresap sempurna pada ayam, proses masaknya harus lama.

Tapi kalau dimasak dalam waktu lama, ayam rentan hancur karena terlalu lunak.

Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights

Untuk itu, paling baik, gunakan ayam kampung untuk membuat semur.

Tekstur daging ayam kampung yang cukup keras cocok dimasak lama dengan bumbu semur.