Bukan Untuk Hilangkan Bau Amis, Tuangkan Jeruk Nipis Ke Minyak Sebelum Menggoreng Ikan, Dijamin Begitu Matang Langsung Diserbu

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Kamis, 26 Mei 2022 | 11:25 WIB
Manfaat menambahkan jeruk nipis saat menggoreng ikan ()

SajianSedap.com – Hampir setiap hari kita akan makan ikan.

Ikan di dapat dimakanan sebagai makanan yang kaya akan protein.

Di Indonesia sendiri banyak sekali jenis ikan yang bisa dimanfaatkan.

Mulai dari ikan air tawar, payau, sampai ikan laut.

Selain jenisnya yang beragam, Anda juga dapat mengolahnya menjadi berbagai macam hidangan.

Ada ikan goreng, bakar, pepes, dan lain sebagainya.

Bagi Anda yang suka makan ikan goreng, Anda bisa gunakan cara ini.

Coba tambahkan jeruk nipis ke minyak sebelum menggoreng ikan.

Dijamin Anda bakal kaget lihat apa yang terjadi.

Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve

Manfaat Menambahkan Jeruk Nipis saat Menggoreng Ikan

Inilah manfaat jeruk nipis yang ditambahkan saat menggoreng ikan

Anda yang suka memasak ikan goreng sudah tidak kaget kalau minyaknya sering meletus.

Memang ada beberapa jenis ikan yang tidak seperti itu.

Tapi nggak sedikit juga ikan goreng yang bikin minyak meletus.

Tentunya hal ini sangat berbahaya.

Apalagi kalau minyak panasnya sampai melukai tubuh.

Karena itu, Anda bisa menggunakan beberapa bahan agar minyaknya tidak meletus.

Salah satunya dengan jeruk nipis.

Jeruk nipis akan membuat minyak yang semula bisa meletus jadi tidak muncrat.

Baca Juga: Cuma 10 Menit Rebus Jahe, Serai, dan Jeruk Nipis Lalu Minum Airnya Hangat-hangat Sebelum Tidur, Tubuh Bisa Rasakan Hal Luar Biasa Ini Saat Bangun Besok Pagi, Wow Banget!

Selain jeruk nipis, Anda bisa memanfaatkan bahan ini.

Nggak cuma jeruk nipis, Anda bisa memanfaatkan bahan ini.

Bahan Lain agar Minyak Tidak Muncrat

1. Garam

Dikutip dari Nakita, garam juga bisa mencegah minyak muncrat saat menggoreng ikan.

2. Jahe

Bahan tradisional ini juga dapat dijadikan pilihan.

3. Bungkus Ikan dengan Daun Pisang

Kiat ini jarang digunakan, tetapi tidak ada salahnya untuk dicoba.

Artikel berlanjut setelah video berikut.

Baca Juga: Bukan Ditambah Jeruk Nipis Apalagi Micin, Kuah Soto Betawi Ternyata Bisa Seenak Pakai Santan Padahal Cuma Modal Susu

Sebelum dimasukkan ke wajan, bungkus ikan dengan daun pisang.

Panas minyak akan terserap pada daun, sehingga minyak tidak akan meletup.

4. Tepung Terigu

Tambahkan sedikit tepung terigu pada minyak goreng sebelum ikan dimasukkan.

Tepung terigu dapat menyerap kandungan air pada ikan ataupun bahan makanan lainnya.

Masalah lain yang juga sering dihadapi adalah ikan lengket pada wajan.

Untuk mengatasinya, tuangkan minyak goreng ketika wajan sudah panas.

Anda bisa menggunakan minyak goreng yang cukup.

Selamat mencoba.

Artikel ini pernah tayang di Tribunnews Jogja dengan judul Gunakan Lima Bahan Ini agar Minyak Tidak Muncrat Saat Menggoreng Ikan

Baca Juga: Salah Besar Kalau Pakai Jeruk Nipis, Ternyata Ikan Harus Direndam 1 Bahan Ini Agar Bau Amisnya Hilang, Setelah Matang Pasti Jadi Rebutan Keluarga