SajianSedap.com - Ikan memang jadi salah satu sumber protein yang baik untuk tubuh.
Makanya kalau lagi bosan makan ayam pasti banyak yang beralih untuk mengonsumsi ikan.
Ikan diketahui memiliki banyak ragam jenis.
Harga ikan juga gak mahal-mahal banget.
Walau begitu, mengolah ikan terbilang susah-susah gampang.
Sebab kalau salah mengolah malah ikan masih suka amis walau sudah dimasak.
Biasanya untuk hilangkan amis banyak yang menggunakan jeruk nipis.
Namun, ternyata cara tersebut kurang benar loh.
Karena kalau mau hilangkan amis pada ikan baiknya direndam 1 bahan ini dulu sebelum dimasak.
Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities
Rendam Ikan dengan 1 Bahan Ini Agar Amisnya Hilang
Nah kini anda tidak perlu khawatir lagi ketika akan mengolah ikan karena anda bisa menghilangkan bau amis tersebut menggunakan beberapa bahan yang tersedia di dapur, salah satunya susu.
Source | : | PosBelitung |
Penulis | : | Gusthia Sasky T |
Editor | : | Gusthia Sasky T |
KOMENTAR