Rugi Kalau Gak Tahu! Jangan Pernah Lagi Buang Kulit dan Kepala Udang Mulai Hari ini, Di Luar Negeri Ternyata Malah Jadi Rebutan!

By Virny Apriliyanty, Kamis, 26 Mei 2022 | 15:10 WIB
Cara menyimpan udang agar awet dan tahan lama. (PIXABAY/STUX)

SajianSedap.com - Orang Indonesia kebanyakan hanya menggunakan udang bagian dagingnya saja.

Biasanya bahkan kita senang membeli udang kupas di pasaran.

Tapi tahukah kamu kalau oleh penjualnya, kulit dan kepala udang ini ternyata disimpan dan dijual lagi, lo.

Soalnya, ada banyak orang yang menggunakan kulit dan kepala udang jadi hidangan super enak.

Anda pun harus coba di rumah supaya gak rugi.

Dijamin ketagihan deh seisi rumah.

Jangan Buang Kulit dan Kepala Udang

Ya, kulit dan kepala udang ternyata banyak diolah menjadi kaldu yang super enak, lo.

Di Thailand, kaldu udang ini biasanya digunakan untuk tom yam sampai aneka sup ikan atau olahan ikan berkuah.

Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve

Di China, kaldu udang juga sering dijadikan bahan untuk sup mereka.

Kitapun harus coba bikin sendiri di rumah dan mencicipi kelezatannya.