Nyesel Telat Tahu, Mulai Hari Coba Rebus Jengkol dengan Daun Jambu, Jangan Kaget Seisi Rumah Jadi Semangat Makan

By Marcel Mariana, Sabtu, 28 Mei 2022 | 10:10 WIB
rebus jengkol dengan daun jambu dan lihat hasilnya (Sajian sedap)

Sajiansedap.com - Anda pasti tidak asing dengan jengkol.

Makanan satu ini hampir jadi favorit orang Indonesia loh.

Namun kekurangannya adalah bau menyengat yang kadang buat kurang nyaman.

Usut punya usut, mengolah jengkol susah susah gampang.

Nah untuk menghilangkan baunya, salah satu caranya adalah menggunakan daun jambu biji.

Bagi anda yang penasaran cara menghilangkan bau jengkol, yuk simak bersama ulasan ini.

Dijamin anda akan rasakan perubahan yang sangat luar biasa deh.

Tidak percaya?

Mari kita simak ulasan lengkap bersama.

Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights

Tips Masak Jengkol agar Tidak Bau

Salah satu trik mujarab untuk menghilangkan bau jengkol dan membuatnya empuk saat dimakan ternyata adalah jambu biji.