SajianSedap.com - Stroke adalah kondisi medis yang mengancam jiwa yang membutuhkan biaya besar.
Sehingga ini menjadi ketakutan dan bayang-bayang bagi banyak orang.
Beberapa penyebab utama stroke adalah tekanan darah tinggi, kolesterol tinggi, diabetes, dan obesitas.
Semua kondisi ini dapat diperbaiki melalui pilihan makanan yang lebih sehat dan lebih banyak aktivitas fisik.
Dengan makan lebih banyak makanan yang membantu mencegah stroke, Anda dapat membantu memperbaiki kondisi kesehatan tertentu yang meningkatkan risiko stroke.
Bukan makanan mahal yang diklaim memiliki kandungan gizi lebih besar, makanan yang sering Anda temukan sehari-hari juga bisa menjadi solusi mencegah stroke.
Salah satunya adalah biji dari labu kuning, yang dipenuhi dengan nutrisi yang baik dalam mencegah stroke.
Tak hanya biji labu kuning, ada sederet makanan pencegah stroke lainnya di bawah ini.
Simak informasi selengkapnya berikut ini.
Makanan Pencegah Stroke
Dilansir dari eatthis, berikut ini daftar makanan yang bisa mencegah stroke.
1. Biji labu
Biji labu adalah makanan lain yang kaya akan magnesium.
Biji kecil kecil ini juga penuh dengan nutrisi lain, seperti protein, magnesium, potasium, dan lemak tak jenuh ganda.
Mereka secara alami mengandung antioksidan, yang dapat membantu mengurangi peradangan dan karenanya mengurangi risiko stroke, penyakit jantung, dan kanker.
Mereka juga merupakan sumber serat yang sangat baik, yang dapat membantu menyeimbangkan gula darah dan mengurangi komplikasi diabetes, serta meningkatkan kesehatan usus.
2. Jambu biji
Sekitar 100 gram buah tropis ini mengandung 5,2 miligram likopen yang baik dalam mencegah stroke.
Likopen adalah fitonutrien dalam keluarga karotenoid. Ini, serta karotenoid lainnya, memiliki manfaat antioksidan dan anti-inflamasi yang kuat.
Antioksidan ini telah terbukti mengurangi kemungkinan mengalami stroke.
3. Semangka
Semangka adalah buah lain yang mengandung likopen.
Menurut sebuah penelitian di American Journal of Hypertension, mereka yang memiliki prahipertensi dan makan semangka akhirnya menurunkan tekanan darah mereka. Tekanan darah tinggi berkorelasi dengan stroke.
4. Jeruk bali
Jeruk bali juga mengandung antioksidan likopen yang baik untuk tubuh.
Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.
5. Kacang mete
Kacang mete merupakan salah satu sumber magnesium teratas, menurut National Institutes of Health.
Hanya satu ons kacang ini mengandung sekitar 74 miligram, yang merupakan 23 persen dari asupan magnesium yang direkomendasikan untuk wanita dan sekitar 18 persen untuk pria.
Entah itu sesuatu yang gurih seperti tumis sayuran dan nasi atau sebagai hiasan untuk sesuatu yang manis seperti parfait yogurt, tidak sulit untuk menerapkan makanan ini ke dalam makanan sehari-hari Anda.
Artikel ini telah tayang di eatthis dengan judul Foods That Help Stave Off Strokes After 40