Pantas Jengkol Warteg Enggak Bau, Ternyata Cara Rebusnya Pakai 2 Bahan Ini, Ibu-ibu Bisa Contek di Rumah

By Idam Rosyda, Minggu, 29 Mei 2022 | 08:40 WIB
cara memasak jengkol supaya tidak bau (SajianSedap)

SajianSedap.com - Jengkol jadi salah satu menu favorit jika Anda kerap berkunjung ke warteg.

Meski sering tidak disukai karena baunya, tidak sedikit yang menjadikan jengkol jadi menu favorit.

Bahkan, jengkol jadi makanan yang bisa saja hampir setiap hari dimakan.

Kerap tidak disukai karena baunya, rupanya ada caramudah unutk menghilangkan bau jengkol ini loh.

Sehingga, bagi Anda yang mengonsumsinya jangan khawatir dengan bau mulut tak sedap yang bakal Anda alami.

Ada 2 trik jitu yang bisa Anda coba untuk menghilangkan bau jengkol ini.

Cara Menghilangkan Bau Jengkol

Mengolah jengkol agartidka bau ternyatatak sesulit yang Anda bayangkan kok.

Ternyata ada trik jitu yang bisa dengan mudah Anda lakukan untuk menghilangkan bau jengkol.

Baca Juga: Pengidap Diabetes Bakal Sujud Syukur, Cara Masak Nasi Supaya Kadar Gulanya Bisa Turun Ternyata Pakai Trik Ini, Dosen Universitas Terkenal Bongkar Rahasianya

Jengkol bisa diolah menjadi beragam masakan lezat seperti semur, gulai, balado, dan masih banyak lagi.Ada trik rahasia yang bisa dilakukan agar jengkol empuk, tidak pahit dan tidak bau.Sejumlah bahan dapur mampu membantu mengurangi bau menyengat jengkol termasuk air cucian beras.Coba rendam jengkol dalam air cucian beras selama semalaman.Baru esoknya, masak jengkol sesuai selera.Alternatifnya, Anda pun dapat merebus jengkol dalam air cucian beras sampai empuk.Buang airnya, lalu masak jengkol.

Selain air cucian beras, daun jambu biji juga dapat membantu mengurangi bau jengkol.Langkah pertama, cuci bersih dulu jengkol.