Jangan Ngeyel Dibilangin! Pemilik Golongan Darah AB Sebaiknya Tidak Makan Daging Merah Kalau Masih Sayang Nyawa

By Marcel Mariana, Minggu, 29 Mei 2022 | 15:50 WIB
golongan darah AB dilarang keras makan daging merah (Tribunnews)

Sajiansedap.com - Apakah anda pemilik golongan darah AB?

Jika iya, ada hal yang harus anda ketahui.

Hal ini berkaitan dengan jenis makanan yang dilarang untuk dimakan.

Kita sama-sama tahu bahwa daging sangat jadi menu favorit semua orang.

Tapi untuk golongan darah AB anda dianjurkan jangan makan ya.

Jika tetap nekat maka petaka mengerikan akan mengintai anda loh.

Berikut ini ulasan lengkap untuk anda.

Jangan sampai anda tidak tahu ya!

Rugi banget.

Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities

 

Daging Merah Harus Dihindari Golongan Darah AB

AB menjadi golongan darah paling langka dibandingkan yang lain.

AB sendiri memiliki kondisi unik karena mewarisi campuran gen dua golongan darah.

Jadi makanan yang paling cocok untuk AB adalah campuran makanan laut, gandum dan sayuran.

Berdasarkan keterangan dari Dr. Peter D'Adamo seorang dokter naturopati dan ahli dalam bidang golongan darah manusia orang dengan golongan darah AB kurang memiliki kadar asam lambung.

Hal ini menjadi alasan dari cukup sulit mencerna daging tapi bisa mengonsumsi daging.

Oleh karena itu, pemilik golongan darah AB disarankan untuk tidak berlebihan makan daging.

Selain itu, saturan hijau, ikan laut dan susu rendah lemak adalah makanan yang tepat untuk mereka.

Tak hanya AB, sejumlah makanan ini juga sebaiknya tidak dikonsumsi golongan darah lainnya.

Baca Juga: Cara Diet Golongan Darah A, Turunkan Berat Badan Berkilo-kilo Tanpa Ribet Cukup Contek Menu ini, Enak dan Sehat!

Bahaya Mengonsumsi Daging

Selain tidak cocok dimakan oleh golongan darah AB, dilansir dari Kompas.com, berikut adalah bahaya mengonsumsi daging terutama daging merah.

1. Meningkatkan risiko penyakit jantung

Sejumlah studi menunjukkan, kebanyakan makan daging merah dalam jangka panjang dapat meningkatkan risiko penyakit jantung.

Menurut para ahli dari American Heart Association, daging merah memiliki lebih banyak lemak jenuh daripada sumber protein lain, seperti ayam, ikan, atau kacang-kacangan.

Penumpukan lemak jenuh dan lemak trans di tubuh bisa membuat kadar kolesterol tinggi.

Seperti diketahui, kadar kolesterol tinggi adalah pemicu penyakit jantung.

Untuk meminimalkan risiko penyakit jantung, sebaiknya Anda tidak terlalu banyak makan daging. Atau, konsumsi daging tanpa lemak dengan porsi yang disarankan ahli.

Sebisa mungkin hindari segala jenis daging olahan, seperti ham, burger, smoked beef, sosis, sampai kornet yang mengandung pengawet.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :

 Baca Juga: Gak Bakal Lagi Kesiksa dengan Asam Urat, Cukup Kunyah 1 Bumbu Dapur Ini Mentah-Mentah Bisa usir Rasa Sakit, Cuma 5 Ribu Sudah Bisa Beli Di Tukang Sayur

2. Meningkatkan risiko kanker

Penelitian menunjukkan, efek kebanyakan daging merah bisa meningkatkan peluang seseorang terkena penyakit kanker usus besar.

Tak hanya daging merah, konsumsi daging olahan seperti sosis, ham, burger, salami, pepperoni, sampai kornet juga memiliki risiko sejenis.

Jadi sebaiknya mulai sekarang Anda bisa mulai mengurangi konsumsi daging.

Termasuk daging olahan seperti yang sudah disebutkan.

Selain tidak kebanyakan makan daging, Anda juga perlu rutin cek kesehatan, mengelola stres, rajin olahraga, dan cukup tidur agar hidup tetap sehat.

3. Memperburuk penumpukan lemak

Tubuh kita bergantung pada protein untuk membangun otot.

Namun, kebanyakan protein seperti daging justru bisa jadi bumerang untuk tubuh.

Bukannya menambah massa otot, tubuh akan menyimpan kelebihan asupan daging merah ini menjadi tumpukan lemak apabila sisa kalorinya tidak dibakar.

Baca Juga: Divonis Sakit Mematikan Padahal Hidup Sehat, dr. Oz Wanti-wanti Golongan Darah O Stop Lakukan 3 Kebiasaan Ini Detik Ini Juga Kalau Masih Sayang Nyawa

Hal ini bisa memicu berbagai jenis penyakit.

Berbagai penyakit seperti obesitas bisa menjadi ancaman bagi Anda yang masih gemar makan daging merah.

Anda bisa mengurangi konsumsi daging merah mulai sekarang.

Semoga sehat selalu sobat Sase!

Manfaat Buah Bagi Golongan Darah O

Berbagai jenis buah memiliki kandungan gizi dan manfaat yang beragam bagi tubuh.

Contohnya buah pepaya yang memiliki kandungan vitamin C yang tinggi yang membantu memeliharadayan tahan tubuh.

Baca Juga: Resep Daging Masak Putren Kapri Manis Ini Seketika Bikin Lidah Terhipnotis Saking Enaknya

Bagi para pemilik golongan darah O misalnya, melansir Buku Diet Sehat Golongan Darah O (2015) oleh Wied Harry Apriadji, bagi golongan darah O, buah tidak semata-mata merupakan sumber serat, vitamin dan mineral.

Akan tetapi, buah bisa menjadi pilihan makanan mengenyangkan yang lebih sehat untuk menggantikan makanan pokok, seperti pasta, roti, maupun nasi.

Apabila pemilik golongan darah O memilih menyantap buah daripada selembar roti, sepiring pasta atau nasi, maka sistem pencernaan mereka akan dapat bekerja lebih baik.

Roti tawar mengandung bahan kimia yang bisa merusak sistim pencernaan manusia.Tak hanya itu, pada saat bersamaan, kelebihan berat badan pada pemilik golongan darah O itu pun bisa berkurang atau menyusut.

Meski bisa membantu pencernaan hingga menurunkan berat badan bagi pemilik golongan darah O, ada jenis buah yang bisa membahayan kesehatan pemilik golongan darah O.

Baca Juga: Kasih Tahu Tetangga Sekarang, Baju Putih Menguning Jadi Kinclong Ternyata Direndam Pakai 3 Bahan Ini Sebelum Dicuci, Hasilnya Gak Bikin Kecewa!

Artikel ini pernah taynag di Nakita dengan judul Bisa Buat Kesehatan Menurun Drastis Hingga Pendek Umur, Tolong Mulai Sekarang Semua Orang dengan Golongan Darah Ini Stop Makan Daging