Bukan Sehat Malah Datangkan Petaka! Kesalahan Memasak Taoge ini yang Jadi Penyebab Tubuh Jadi Penyakitan, Hati-Hati

By Marcel Mariana, Kamis, 2 Juni 2022 | 10:25 WIB
Cara memasak taoge yang salah bisa berakibat fatal (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Di pasar taoge sangat mudah ditemukan.

Selain itu harganya juga sangat murah meriah.

Jadi tidak heran kerap dibeli dalam jumlah banyak.

Taoge juga bisa diolah beragam campuran masakan.

Meski harganya murah, manfaat taoge untuk kesehatan juga tidak perlu diragukan.

Salah satu manfaat taoge yang paling populer adalah bisa meningkatkan kesuburan.

Usut punya usut, taoge ternyata jangan sampai salah diolah ya.

Jika salah, maka akan berakibat sangat fatal bagi kesehatan.

Berikut ini ulasan lengkap untuk anda.

Baca Juga: Gak Sampai 5 Menit, Begini Cara Cepat Kupas Taoge Agar Bersih dari Kulit dan Akarnya, Gak Repot Harus Dikupas Satu-satu!

Kesalahan Memasak Taoge

Taoge bisa diolah dengan cara ditumis, direbus, dan dijadikan sayur.

Selain itu, taoge juga kerap kali dijadikan sebagaj pengkap suatu hidangan, seperti bakso, soto, dan mie ayam.

Biasanya, taoge yang ada di dalam bakso ataupun soto tidak dimasak terlebih dahulu.

Pasalnya, kebanyakan orang gemar mengonsumsi taoge jika teksturnya masih renyah.

Namun, perlu diingat, salah satu kesalahan memasak taoge yang bisa buat tubuh mengalami penyakit adalah karena dimasaknya tidak sampai benar-benar matang.

Alasannya karena terdapat bakteri yang berbahaya di dalam taoge yang masih mentah.

Apabila anda mengonsumsi taoge mentah, maka bakteri tersebut pun akan ikut termakan tanpa disadari.

Melansir dari Sajiansedap, bakteri yang ada di taoge mentah adalah salmonella dan escherichia coli (E.coli).

Baca Juga: Duh, Kok Bisa Gak Tahu, Cara Makan Taoge Seperti ini Bisa Membahayakan Nyawa Seisi Rumah, Anda Termasuk?

Nah, kedua bakteri tersebutlah yang sering menyebabkan keracunan pada manusia.

Bakteri E.coli sendiri sebenarnya berguna untuk menjaga kesehatan pencernaan.

Namun, ada juga beberapa jenis bakteri E.coli yang justru datangkan bahaya untuk sistem pencernaan seperti menyebabkan diare.

Selain kedua bakteri tersebut, ada bakteri lain yang ada di taoge mentah.

Seperti Bacillus cereus, Staphylococcus aureus dan Listeria monocytogenes.Maka dari itu, idealnya memasak taoge sampai benar-benar matang atau lembek.

Apabila ingin dijadikan sebagai campuran bakso, ada baiknya taoge disiram dengan air panas terlebih dahulu.

Bisa juga memanfaatkan kuah bakso untuk menyiram taoge.

Tapi, pastikan terlebih dahulu supaya kuah bakso tersebut benar-benar panas.

Supaya bakteri-bakteri jahat yang menempel pada taoge bisa mati.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini :

 Baca Juga: Bisa Irit Selama Sebulan! Berikut Ini 7 Cara Ampuh untuk Menghemat Gas Elpiji, Nomor 5 Jarang Ada yang Tahu

Sehingga, anda lebih aman mengonsumsinya dan tidak menimbulkan penyakit.

Atasi Uban Dengan Taoge

Pada dasarnya, melansir dari Healthline uban memang jadi acuan tanda penuaan karena berkurangnya pigmen warna hitam di rambut karena usia.

Selain itu, ada pula faktor lain yang menyebabkan munculnya uban pada orang yang masih muda.

Misalnya gaya hidup yang kurang sehat, nutrisi yang dikonsumsi tidak seimbang, dan lain sebagainya.

Jika mewarnai rambut dan mencabut rambut dinilai tidak terlalu direkomendasikan dan hasilnya juga tidak permanen, kini Moms harus mengubah cara tersebut.

Uban dijamin hilang ternyata hanya menggunakan bahan alami.

Bahkan uban dijamin hilang secara permanen dan bonusnya rambut jadi kuat dan tidak rontok lho.

Bagaimana caranya, ya?

Ternyata modalnya cuma taoge. Taoge yang biasanya menjadi sayur yang dihidangkan untuk memasak sangat ampuh mengatasi dan menghilangkan uban secara permanen.

Penelitian membuktikan kecambah satu ini kaya akan vitamin C serta antioksidan.

Baca Juga: Resep Bihun Goreng Lada Hitam, Menu Praktis Nan Sedap Ini Bikin Pemula Bisa Jago Masak

Kandungan inilah yang sangat dibutuhkan oleh rambut.

Dalam sebuah studi, dibuktikan bahwa hanya dengan mengonsumsi toge, rambut akan terhindar uban serta tidak mudah rontok.

Antioksidan dalam jumlah banyak yang terdapat dalam taoge bisa mencegah dua masalah kerapuhan rambu.

Oleh sebab itu, dengan rutin mengonsumsi taoge dan menambahkannya sebagai makanan sehari-hari, rambut akan terus ternutrisi sehingga tidak kehilangan pigmen dan kekuatannya.

Selain itu, oksidasi jaringan diketahui akan mengarah pada pertumbuhan uban.

Sementara taoge mampu meningkatkan aliran oksigen di kepala sehingga rambut pun jadi lebih sehat dan terbebas dari uban.

Begitu lah caranya taoge bisa mengatasi masalah rambut uban dan menguatkan rambut.

Baca Juga: Modalnya Cuma Rp.3 Ribu, Makan Taoge dengan Cara Ini Bisa BIkin Kolesterol Turun dengan Sendirinya, Obat Dokter Saja Lewat

Artikel telah ditayangkan di nakita dengan judul, Sering Jadi Campuran Bakso, Ternyata Ini Kesalahan Memasak Taoge yang Bisa Bikin Tubuh Jadi Penyakitan