Resep Empal Suwir Ketumbar, Menu Olahan Daging Dengan Kelezatan yang Tiada Tara

By Dwi, Kamis, 2 Juni 2022 | 09:00 WIB
Resep Empal Suwir Ketumbar, Menu Sedap Serba Daging Untuk Makan Siang (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Empal Suwir Ketumbar bisa banget kita tiru untuk mengolah daging menjadi hidangan dengan kelezatan yang tiada tara.

Kalau makan siang dengan Resep Empal Suwir Ketumbar enak ini, mustahil bisa makan satu piring saja.

Makanya tak perlu harus pikir panjang lagi untuk menghadirkan Resep Empal Suwir Ketumbar enak ini sebagai menu pelengkap makan siang nanti.

Baca Juga: Resep Botok Tempe Enak, Menu Sederhana Dengan Rasa Dan Aroma yang Luar Biasa

Waktu: 60 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:300 gram daging sengkel500 ml air2 lembar daun salam1 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk50 gram gula merah, sisir100 ml santan, dari 1 btr kelapa300 ml santan encer, dari perasan santan kental1 sendok teh air asam jawa, dari 1 sdt asam jawa yang dilarutkan 1 sdm air2 sendok makan bawang goreng, untuk taburan

Bumbu Halus:3 butir kemiri, sangrai5 butir bawang merah2 siung bawang putih1 cm akar ketumbar1 sendok teh ketumbar1/8 sendok teh jintan2 cm lengkuas

Cara Membuat Empal Suwir Ketumbar:

1. Rebus daging sengkel, air, daun salam, dan serai sampai matang. Angkat dan potong searah serat. Pukul-pukul.

2. Masukkan kembali ke dalam kaldu bersama bumbu halus, garam, merica bubuk, dan gula merah. Masak di atas api kecil sampai airnya berkurang.

3. Tuang santan encer. Masak sampai meresap dengan api kecil. Angkat. Suwir-suwir daging.