SajianSedap.com - Resep Tumis Sawi Jamur merupakan salah satu menu rumahan dengan rasa yang enak banget dan pastinya sehat.
Bahan yang akan kita gunakan untuk membuat Resep Tumis Sawi Jamur enak ini juga sangat sederhana.
Jadi cocok banget memilih Resep Tumis Sawi Jamur enak ini sebagai menu pelengkap anti repot untuk makan siang di akhir pekan.
Baca Juga: Resep Sayur Sawi Putih Hijau, Menu Makan Siang Serba Sayur Praktis yang Rasanya Gurih Banget
Waktu: 20 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
250 gram sawi putih, dipotong-potong
20 gram jamur kuping, direndam, dipotong-potong
3 siung bawang putih, diiris tipis
2 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris miring
1 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
150 ml air
1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat Tumis Sawi Jamur:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan cabai. Aduk rata.
2. Masukkan sawi putih dan jamur. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan kecap ikan, garam, dan merica. Aduk rata.
3. Tuang air. Aduk hingga matang. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Baca Juga: Resep Tahu Kuning Cah Sawi Asin, Menu Olahan Tahu Kilat yang Tak Bikin Kantong Menjerit
KOMENTAR