SajianSedap.com - Resep Panzeroti merupakan camilan khas Itali yang tampilannya sekilas mirip dengan panada.
Namun soal rasa, Resep Panzeroti ini pastinya punya rasa yang berbeda dan wajib banget untuk dicoba.
Yuk, contek dan sajikan Resep Panzeroti enak ini untuk camilan sambil menikmati waktu bersama keluarga.
Baca Juga: Resep Bakwan Sayur Aroma Ketumbar Enak Ini Sudah Pasti Langsung Diserbu Begitu Matang
Waktu: 45 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan Kulit:250 gram tepung terigu protein tinggi1/2 sendok makan gula pasir1/2 sendok teh gula pasir1 sendok teh susu bubuk1/2 sendok teh baking powder160 ml air es1 sendok makan mentega putih1/2 sendok teh garam700 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:1 siung bawang putih, cincang halus100 gram paha ayam fillet, potong kotak kecil100 gram jamur kancing, iris halus1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/4 sendok teh gula pasir50 ml air1/2 sendok makan seledri cincang halus1 sendok makan margarin untuk menumis50 gram keju melted, potong kotak kecil
Cara Membuat Panzeroti:
1. Isi, panaskan margarin. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan jamur kancing. Aduk rata.
2. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai meresap.
3. Tambahkan seledri. Aduk rata. Angkat. Dinginkan. Masukkan keju. Aduk rata. Sisihkan.