Resep Cah Kembang Kol Jamur, Aneka Menu Kilat Dan Sehat yang Wajib Hadir Di Meja Makan

By Dwi, Kamis, 2 Juni 2022 | 18:00 WIB
Resep Cah Kembang Kol Jamur, Sajian Spesial Untuk Lengkapi Makan Malam Nanti (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Cah Kembang Kol Jamur yang enak dan mudah dibuat ini wajib hadir di meja makan.

Tak hanya unggul di rasa yang enak dan juga mudah dibuat, Resep Cah Kembang Kol Jamur ini juga termasuk ke dalam salah satu menu yang sehat.

Makanya, pasti rugi banget kalau sampai melewatkan Resep Cah Kembang Kol Jamur yang enak ini untuk lengkapi makan malam nanti.

Baca Juga: Resep Sup Kembang Kol Ketumbar Gurih Dan Sedap Untuk Lengkapi Hidangan Utama

Waktu: 20 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:1 bonggol sedang kembang kol, dipotong perkuntum150 gram wortel, diiris miring125 gram jamur merang, masing-masing dibelah 2 bagian2 siung bawang putih, dicincang halus1/2 buah bawang bombay, dicincang halus2 buah cabai merah besar, diiris miring1 cm jahe, dimemarkan1 sendok makan saus tiram1 sendok makan kecap ikan1/2 sendok teh gula pasir1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk100 ml kaldu ayam1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Cah Kembang Kol Jamur:

1. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai, dan jahe sampai harum.

2. Masukkan kembang kol dan wortel. Aduk sampai setengah layu.

3. Tambahkan jamur. Aduk rata.

4. Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Tuang kaldu. Masak sampai matang.