SajianSedap.com – Anda doyan makan sayur jantung pisang?
Masakan oseng jantung pisang memang sangat lezat ya.
Apalagi jika diolah dengan tepat, rasa enaknya berkali-kali lipat.
Kita juga dapat dengan mudah menemui sayur jantung pisang di warteg.
Harganya tergolong sangat terjangkau untuk sehari-hari.
Nah jantung pisang yang biasa Anda makan ini ternyata punya banyak manfaat lho.
Salah satunya bisa bikin penyakit mematikan ini lenyap dari tubuh.
Anda pasti nggak akan nyangka dengan manfaatnya.
Mau tahu apa saja manfaat jantung pisang?
Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve
Mengobati Kanker dan Penyakit Jantung
Jantung pisang memiliki sumber tanin, asam, flavonoid dan antioksidan yang tinggi.
Kandungan ini nantinya akan membantu tubuh untuk menangkal radikal bebas.
Ragaman nutrisinya akan menghilangkan kerusakan oksidatif yang menyebabkan kanker dan penyakit jantung.
Jantung pisang secara perlahan mencegah kondisi penyakit jantung.
Mengatasi Diabetes
Para penderita diabetes sebaiknya konsumsi jantung pisang dengan cara direbus.
Cara seperti ini dapat menurunkan kadar gula darah dengan baik.
Kaya akan serat dan besi membuat jantung pisang berfungsi untuk menaikkan produksi sel darah merah.
Meningkatkan Mood dan Mengurangi Kecemasan
Jika Anda sering mengalami rasa cemas sebaiknya segera konsumsi jantung pisang.
Jantung pisang dapat meningkatkan mood dan juga mengurangi kecemasan karena magnesium yang terkandung di dalamnya.
Magnesium hadir berfungsi sebagai anti depresan tanpa adanya efek samping.
Mengatasi Gangguan Saraf
Radikal bebas dapat menjadi penyebab munculnya penyakit alzheimer dan parkinson.
Namun penyakit tersebut dapat dicegah jika Anda rutin mengonsumsi jantung pisang.
Jantung pisang dapat mencegah gangguan saraf apabila dikonsumsi secara teratur.
Untuk memilih jantung pisang juga nggak sembarangan lho.
Artikel berlanjut setelah video berikut.
Anda harus memperhatikan beberapa hal.
Sebaiknya pilih jantung pisang yang terlihat segar dan kuat terbebas dari bercak noda.
Pilihlah jantung pisang yang daun luarnya masih rapat dan berwarna cerah.
Ciri-ciri ini menandakan kalau jantung pisang masih segar dan enak jika dimakan.
Jika jantung pisang digunakan untuk waktu yang lama, bungkus dengan menggunakan plastik transparan.
Jangan lupa untuk menyimpannya di lemari es.
Nah itu dia manfaat dari jantung pisang, Sase Lovers.
Masih ragu untuk mencobanya?
Kalau gitu yuk cobain di rumah ya, selamat mencoba.
Artikel ini pernah tayang di Nakita dengan judul Para Pemilik Penyakit Kronis Dijamin Girang Setelah Tahu Jantung Pisang Bisa Atasi Berbagai Macam Penyakit Mulai Dari Diabetes Hingga Gangguan Saraf