Gak Akan Kecipratan Lagi, Bikin Cimol Anti Meledak Cukup Gunakan Tepung Ini, Sekali Gigit Dijamin Nagih

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Rabu, 1 Juni 2022 | 07:25 WIB
Cimol anti meledak kalau pakai tepung jenis ini (Sajian Sedap)

SajianSedap.com – Sase Lovers suka makan cimol?

Makanan khas Bandung ini sekarang sudah menjadi street food yang mudah dijumpai.

Biasanya cimol akan dijajakan di dekat tempat anak-anak berkumpul seperti SD, taman bermain, dan sebagainya.

Nggak hanya anak-anak, dari remaja sampai dewasa pun suka makan cimol.

Tekstur cimol yang kenyal dan lembut membuatnya jadi jajanan favorit.

Apalagi jika ditambah dengan micin, rasanya makin mantap.

Tapi ketika ingin membuatnya, cimol akan sangat rawan meledak.

Nah kalau Sase Lovers ingin buat cimol di rumah, SajianSedap punya tipsnya nih biar nggak meledak.

Mau tahu bagaimana caranya?

 Baca Juga: Enjoying F&B in a Serene Park: Urban Farm at PIK 2 Returns With More Foods, More Fun Activities

1. Pemilihan bahan

Tepung tapioka bisa bikin cimol enak anti meledak