Penjual Warteg Akhirnya Buka-bukaan, Begini Cara Masak Bunga Pepaya Agar Tak Pahit saat Masuk Mulut, 1 Bahan ini Jadi Rahasianya

By Ulfa, Jumat, 3 Juni 2022 | 16:10 WIB
Cara masak bunga pepaya agar tidak pahit. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Selain daunnya, bunga pepaya juga enak untuk dimakan.

Namun, ada saja yang tak menyukainya karena takut pahit saat dimakan.

Ya, sama seperti daunnya, bunga pepaya juga memiliki rasa yang pahit kalau tak diolah dengan benar.

Padahal, kita bisa dapatkan rasa bunga pepaya yang tak pahit dan lezat kalau tahu rahasianya, loh!

Diketahui bahwa bunga pepaya bisanya enak kalau dijadikan urap atau tumisan.

Manfaat bunga pepaya ini juga sangat bagus untuk tubuh.

Nah, agar menikmatinya dengan lezat, kita wajib tahu cara masak bunga pepaya berikut ini.

Karena cara membuat bunga pepaya tidak pahit ini mudah dan bisa kita tiru di rumah, nih!

Hasil cara membuat bunga pepaya tidak pahit ini pasti bisa semirip buatan warteg.

Baca Juga: Kaum Menteng, Lesser-Known Traditional Foods From Rural Indonesia Get Spotlight They Deserve

Tak usah berlama-lama, yuk simak cara masak buanga pepaya berikut ini.

Jangan lupa catat, ya!