SajianSedap.com - Resep Sayur Sawi Putih Tumis yang sederhana ini tak boleh dipandang sebelah mata, karena punya rasa yang enak banget.
Selain enak dan mudah dibuat, Resep Sayur Sawi Putih Tumis ini juga sehat, sehingga wajib disajikan di meja makan saat makan siang.
Tertarik untuk mencoba menghadirkan Resep Sayur Sawi Putih Tumis enak ini di meja makan?
Baca Juga: Resep Sawi Putih Otak-Otak Goreng, Menu Pelengkap Sehat yang Wajib Hadir Saat Makan Siang Nanti
Waktu: 20 Menit
Sajian: 4 Porsi
Bahan:
250 gram sawi putih, dipotong-potong
100 gram wortel, dipotong serong
100 gram jagung keputren, dipotong serong
5 buah bakso ikan, dibelah 4 bagian
3 siung bawang putih, dicincang halus
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
2 cm jahe, diiris halus
2 buah cabai merah keriting, diiris serong
1 sendok makan saus tiram
1/2 sendok makan kecap ikan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh gula pasir
50 ml air
1 batang daun bawang, diiris serong
1/2 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Sayur Sawi Putih Tumis:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, jahe, dan cabai merah sampai harum. Tambahkan bakso ikan, aduk rata.
2. Masukkan sawi putih, wortel, dan jagung keputren. Aduk sampai setengah layu. Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tambahkan air. Masak sampai meresap.
3. Menjelang diangkat, masukkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk hingga rata. Angkat.
Baca Juga: Resep Tumis Sawi Jamur, Menu Harian Lezat Dengan Racikan Bumbu yang Sederhana
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR