SajianSedap.com - Resep Tumis Caisim Jamur Tiram yang enak dan sehat ini sangat mudah dibuat!
Sehingga Resep Tumis Caisim Jamur Tiram bisa jadi pilihan utama untuk lengkapi menu makan siang nanti.
Bagaimana? Tertarik menghadirkan Resep Tumis Caisim Jamur Tiram untuk lengkapi menu makan siang hari ini?
Baca Juga: Resep Tumis Caisim Jamur Merang Enak, Menu Sehat yang Tak Bikin Kantong Jebol
Waktu: 20 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:1 ikat (200 gram) caisim, potong-potong50 gram jamur tiram, iris panjang1/2 buah bawang bombay, iris panjang3 siung bawang putih, iris halus1 buah cabai merah besar, iris serong1 sendok makan saus tiram1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir100 ml air2 sendok teh tepung sagu dan 2 sendok teh air, larutkan1/2 sendok teh minyak wijen1 sendok makan minyak, untuk menumis
Cara Membuat Tumis Caisim Jamur Tiram:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan jamur tiram. Aduk sampai layu
2. Masukkan caisim. Aduk sampai setengah matang. Tambahkan cabai merah, saus tiram, garam, dan merica bubuk. Aduk rata
3. Tuang air. Didihkan. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai meletup-letup. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata. Sajikan.
Baca Juga: Resep Caisim Tumis Kecap Ikan, Sajian Sehat yang Bisa Dibuat Dalam Waktu Singkat