SajianSedap.com - Resep Kripik Bawang Balado yang renyah ini punya rasa yang begitu mantap dengan taburan bumbu spesialnya.
Untuk membuat Resep Kripik Bawang Balado enak ini, kita juga tak terlalu butuh banyak bahan.
Sehingga tak perlu harus khawatir gagal untuk membuat Resep Kripik Bawang Balado sebagai camilan di sore hari.
Baca Juga: Ingin Bikin Sendiri Keripik yang Renyah Dan Super Gurih? Contek Resep Keripik Tahu Daun Jeruk Ini!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 400 Gram
Bahan:200 gram tepung terigu protein sedang25 gram tepung sagu1/2 sendok teh baking powder1 sendok teh garam5 butir bawang merah, dihaluskan2 siung bawang putih, dihaluskan1 butir kuning telur, dikocok lepas2 batang daun bawang kecil, diiris tipis1 batang daun seledri, dicincang halus3 sendok makan air1 sendok makan margarin500 ml minyak untuk menggoreng2 sendok makan bumbu balado siap pakai
Cara Membuat Kripik Bawang Balado:
1. Campur tepung terigu, tepung sagu, baking powder, dan garam. Aduk rata.
2. Tambahkan bawang merah, bawang putih, kuning telur, daun bawang, daun seledri, air dan margarin. Aduk rata dan gumpalkan.
3. Giling tipis adonan dengan gilingan mi dengan ukuran paling tebal (nomor 7) 2 - 3 kali giling sampai licin. Turunkan gilingan. Giling lagi dengan mengurangi ketebalan, giling lagi 2 - 3 kali sampai licin. Begitu seterusnya. Hingga ketebalan no 1.
4. Plong bulat bergerigi.
5. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
6. Taburkan bumbu balado bubuk.
Baca Juga: Yuk, Cicipi Resep Keripik Labu Kuning yang Super Gurih Dan Renyah Ini
Baca Juga: Resep Keripik Bayam Teri, Camilan Unik Bertekstur Renyah yang Bikin Penasaran Untuk Disantap
Baca Juga: Resep Keripik Paru Kucai, Menu Pelengkap yang Enak Banget Dari Jeroan Sapi
Baca Juga: Resep Keripik Tempe Aneka Rasa, Camilan Renyah yang Selalu Jadi Rebutan Keluarga