SajianSedap.com - Bakwan yang enak memang harus garing.
Tapi kadangkala, bakwan yang garing ini malah membuatnya jadi keras.
Ibaratnya kalau dimakan saja bisa bikin langit-langit mulut jadi sakit.
Nah, sebenarnya bikin bakwan yang garing namun tidak keras itu gampang banget.
Kuncinya hanya perlu tahu trik sederhana dan mudah ini.
Dijamin, bakwan di rumah bisa garing namun tidak keras.
Cara Bikin Bakwan yang Pas Garingnya
Pada dasarnya, bakwan adalah adonan tepung yang diisi dengan aneka bahan kemudian digoreng.
Bakwan yang enak garing di luar namun masih lembut di dalam sehingga terasa tekstur aneka bahan isinya.
Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights
1. Komposisi Tepung
Untuk membuat bakwan yang pas seperti ini, rahasianya ada pada adonan tepung yang tepat komposisinya.