SajianSedap.com - Apakah Anda pernah mengonsumsi jengkol?
Sayuran ini lekat dengan bau khas-nya yang membuat banyak orang menghindari mengonsumsinya.
Meski begitu, tak sedikit orang pula yang masih sering mengonsumsi sayur ini.
Karena sebenarnya cukup dengan menyikat gigi sudah dapat mengatasi baunya.
Jengkol sendiri merupakan pangan bertekstur kenyal yang membuatny banyak disukai.
Ini biasanya diolah dengan bumbu, seperti rendang, semur, gulai, atau sambal.
Tentu sayang sekali untuk melewatkan kelezatan sekaligus manfaatnya untuk kesehatan.
Sebab itu, jika Anda ingin mendapatkan manfaat dan nikmatnya jengkol, berikut ini ada cara menghilangkan bau jengkol sebelum dikonsumsi.
Cukup mudah hanya dengan direbusa dengan tambahan bahan dapur ini.
Cara Menghilangkan Bau Jengkol
1. Daun Salam