Untung Dapat Mertua Baik, Dikasih Tahu Cara Masak Jengkol Agar Tidak Bau dan Pahit, Ternyata Cuma Tambahkan 3 Lembar Daun ini

By Amelia Pertamasari, Selasa, 7 Juni 2022 | 08:12 WIB
Cara menghilangkan bau jengkol. (Tribun Jabar - Tribunnews.com)

SajianSedap.com - Apakah Anda pernah mengonsumsi jengkol?

Sayuran ini lekat dengan bau khas-nya yang membuat banyak orang menghindari mengonsumsinya.

Meski begitu, tak sedikit orang pula yang masih sering mengonsumsi sayur ini.

Karena sebenarnya cukup dengan menyikat gigi sudah dapat mengatasi baunya.

Jengkol sendiri merupakan pangan bertekstur kenyal yang membuatny banyak disukai.

Ini biasanya diolah dengan bumbu, seperti rendang, semur, gulai, atau sambal.

Tentu sayang  sekali untuk melewatkan kelezatan sekaligus manfaatnya untuk kesehatan.

Sebab itu, jika Anda ingin mendapatkan manfaat dan nikmatnya jengkol, berikut ini ada cara menghilangkan bau jengkol sebelum dikonsumsi.

Cukup mudah hanya dengan direbusa dengan tambahan bahan dapur ini.

Baca Juga: Bisa Bebas dari Skincare, Wanita ini Sujud Syukur Kulitnya Glowing Sampai Tak Menua Cuma Pakai Jengkol, Kok Bisa?

Cara Menghilangkan Bau Jengkol

1. Daun Salam