Resep Shitake Goreng Taoco Asam Manis Ini Bisa Jadi Menu Pelengkap Istimewa Saat Makan Siang Di Akhir Pekan

By Dwi, Minggu, 12 Juni 2022 | 10:00 WIB
Resep Shitake Goreng Taoco Asam Manis, Sajian Kilat Dengan Rasa Istimewa yang Selalu Bikin Nagih (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Shitake Goreng Taoco Asam Manis ini punya rasa yang begitu nikmat dan pastinya tak sulit dibuat.

Makanya Resep Shitake Goreng Taoco Asam Manis enak ini bisa banget jadi inspirasi menu pelengkap makan siang di akhir pekan.

Tak harus tak pandai masak, Resep Shitake Goreng Taoco Asam Manis enak ini juga bisa dibuat oleh pemula sekalipun.

Baca Juga: Resep Cah Oyong Soun, Inspirasi Menu Rumahan yang Begitu Mudah Dibuat

Waktu: 30 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:200 gram jamur shitake segar, potong dua bagian500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Pencelup:300 ml air es

Bahan Pelapis (aduk rata):100 gram tepung terigu2 sendok makan tepung bumbu siap pakai1 sendok makan tepung sagu1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk

Bahan Saus:1/2 buah bawang bombay, potong panjang besar2 siung bawang putih, cincang kasar2 bauh cabai merah besar, buang biji, iris miring100 gram nanas, potong kipas1 sendok teh taoco3 sendok makan saus tomat3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh cuka300 ml air1 batang daun bawang, potong miring besar1 sendok teh tepung sagu dan 1 sendok teh air, larutkan untuk mengentalkan2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Shitake Goreng Taoco Asam Manis:

1. Lumuri jamur shitake dengan bahan pelapis. Celup air. Lumuri lagi dengan bahan pelapis.