SajianSedap.com - Resep Daging Masak Kecap, menu olahan daging yang mudah dibuat namun hadir dengan rasa yang begitu mantap.
Bahkan, kenikmatan dari Resep Daging Masak Kecap ini terasa dalam tiap suapannya.
Bagaimana? Yakin mau melewatkan Resep Daging Masak Kecap yang enak ini sebagai menu utama makan siang nanti?
Baca Juga: Resep Kari Ayam, Menu Rumahan Dengan Aroma yang Begitu Nusuk Di Hidung!
Waktu: 60 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:
200 gram daging sandung lamur
100 gram hati sapi, direbus, dipotong-potong
100 gram paru sapi, direbus, dipotong
10 butir cengkeh
1.500 ml air
3 cm jahe, diiris tipis
1 tangkai daun kari, dipotong-potong
4 sendok makan kecap manis
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1/2 sendok teh merica
1 sendok teh garam
Cara Membuat Daging Masak Kecap:
1. Rebus daging dan air sampai empuk. Saring kaldunya 1.000 ml. Potong-potong daging.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cengkeh, jahe, dan daun kari hingga harum. Masukkan daging, hati, paru, dan kecap manis. Aduk rata.
3. Tuang kaldu. Masak di atas api kecil hingga matang dan meresap.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR