Ibu Harus Tahu! Kasihan Ginjal Suami Kalau Minum Obat Kolesterol Terus, Coba Paksa Makan Terong Rebus Sebelum Makan Siang, Dalam Seminggu Bisa Sujud Syukur

By Virny Apriliyanty, Rabu, 8 Juni 2022 | 11:38 WIB
Rutin makan terong rebus bisa membuat kita terhindar dari penyakit ini (Youtube.com/ The Native Couple)

SajianSedap.com - Kolesterol memang tak menentu, kadang bisa naik kadang bisa turun. 

Karena itu, untuk mengontrolnya banyak orang jadi ketergantungan obat kolesterol.

Tapi, ketergantungan obat bisa membuat kerja ginjal jadi makin keras, lo.

Jadi, cara paling baik menurunkan obat kolesterol adalah menggunakan bahan alami.

Salah satunya adalah terong rebus.

Coba makan sebelum makan siang, efeknya benar-benar luar biasa.

Manfaat Terong Untuk Kolesterol

Terong menjadi salah satu sayuran yang banyak digemari masyarakat lantaran bisa diolah menjadi apa saja dengan mudah.

Selain memiliki rasa yang enak bila diolah menjadi aneka masakan, terong juga memiliki nutrisi tinggi yang dapat bermanfaat bagi kesehatan lho.

Baca Juga: Hampir Gak Ada yang Sadar, Saus Tomat Punya Manfaat Mencengangkan untuk Tubuh, Nyesel Baru Tahu Sekarang

Siapa sangka, air rebusannya saja bila dicampurkan dengan perasan lemon terbukti ampuh menyingkirkan kolesterol jahat dan memangkas lemak dalam tubuh.

Itu baru air rebusannya. Bagaimana jika kita rutin mengonsumsi terong setiap hari?

Ternyata kadar kolesterol dan kesehatan jantung bisa terjaga, lo.

Ya, sayuran ini memiliki kandungan serat tinggi, kalium, vitamin C, dan vitamin B yang efeknya pada tubuh berkontribusi terhadap kesehatan jantung.

Kandungan flavanoid yang tinggi dimiliki terong terkait dengan penurunan risiko terkena penyakit kardiovaskular kronis.

Sehingga bila rutin mengonsumsi terong, dapat dipastikan kesehatan jantung kita terjaga dengan baik.

Selain itu, erong adalah salah satu makanan terbaik untuk mengontrol kadar kolesterol.

Sebab terong mengandung senyawa yang dikenal sebagai asam klorogenat, salah satu antioksidan paling kuat yang ditemukan pada tanaman.

Telah terbukti asam ini menurunkan tingkat lipid yang berlebihan di arteri, serta melawan kanker dan menggunakan sifat antiviral dan anti mikroba.

Baca Juga: Ucapkan Selamat Tinggal Pada Dokter, Penderita Kolesterol Sekarang Wajib Makan Buah Murah Meriah Ini, Sekali Gigit Bakal Terasa Manfaatnya

Vitamin dan mineralnya meningkatkan kesehatan sirkulasi dan mencegah lemak menempel pada arteri.

Tapi, untuk mendapatkan manfaat ini tentu saja terong baiknya tidak kita olah dengan cara digoreng.

Terong bisa dipanggang atau direbus saja sebelum dimakan, ya.

Nah, berikut ini beberapa manfaat lain dari konsumsi terong yang harus kamu catat.

1. Risiko penyakit kognitif berkurang

Mengonsumsi terong secara teratur memiliki manfaat baik di otak maupun sistem saraf.

Antioksidannya efektif melawan radikal bebas di lingkungan, sekaligus meningkatkan memori dan fungsi kognitif.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini.

Baca Juga: Dikira Mustahil, Penyakit Menahun Pria ini Justru Bisa Sembuh Gara-gara Minum Teh Bunga ini, Kolesterol Jadi Anjlok Seketika!

Kulit terong mengandung zat yang dikenal sebagai nasunin, yang kekuatan antioksidannya memfasilitasi pengangkutan nutrisi ke sel-sel otak.

Ini juga meningkatkan aliran darah ke otak serta mencegah gangguan mental yang berkaitan dengan usia.

2. Melawan retensi cairan

Sifat diuretik terong bermanfaat bagi pasien yang mengalami masalah retensi cairan dan peradangan.

Air terong telah menjadi salah satu cara terbaik untuk meringankan kondisi yang terkait dengan penyakit ini.

3. Awet muda

Antioksidan dalam terong memiliki efek langsung pada perlindungan sel-sel tubuh.

Mengonsumsi terong secara rutin menurunkan risiko beberapa jenis kanker dan masalah kronis yang berkaitan dengan penuaan.

Selain itu, ini memperlambat kehilangan kolagen dan elastin kulit secara dini, menjaga kulit Moms tampak muda dan sehat.

Baca Juga: Tumbuh Subur Di Halaman Rumah Tapi Gak Tahu, Daun Suji Ternyata Ampuh untuk Turunkan Kadar Kolesterol yang Sering Naik, Gak Perlu Lagi Beli Obat Di Apotik

4. Memperkuat tulang dan sendi

Menggabungkan beberapa porsi makanan ini bisa mengurangi risiko penyakit yang memengaruhi tulang dan sendi.

Terong adalah sumber vitamin A, B, C, dan E, serta mineral seperti kalsium, magnesium, dan zat besi.

Ketika kita menambahkan konsumsi terong, kita melindungi kesehatan tulang dan mengontrol proses peradangan yang mengarah pada penggembangan masalah seperti radang sendi.

Cobalah konsumsi terong secara teratur, baik melalui minuman atau resep lezat.