Resep Lopis Saus Pandan Nangka, Jajanan Pasar Dengan Kreasi Rasa yang Begitu Mewah

By Dwi, Senin, 13 Juni 2022 | 20:00 WIB
Resep Lopis Saus Pandan Nangka Ini Hadir Dengan Rasa Dan Aroma yang Mantap Banget (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Lopis Saus Pandan Nangka ini merupakan kreasi jajanan pasar yang super mewah dan pastinya nikmat.

Kalau sudah Resep Lopis Saus Pandan Nangka enak ini menu sarapannya, keluarga pasti rela bangun lebih awal deh.

Soalnya, aroma dari Resep Lopis Saus Pandan Nangka ini sudah enak banget!

Baca Juga: Resep Kue Sumping Ubi, Kue Tradisional Serba Kukus Dengan Aroma yang Begitu Juara

Waktu: 60 Menit

Sajian: 20 Buah

Bahan:300 gram beras ketan, direndam 2 jam1 sendok teh air kapur sirih

Bahan Taburan:100 gram kelapa parut kasar1/4 sendok teh garam1 lembar daun pandan, diikat

Bahan Saus:100 ml air daun suji dari35 lembar daun suji dan 4 lembar daun pandan diblender bersama 75 ml air300 ml santan dari 1/2 butir kelapa100 gram gula pasir5 buah mata nangka, dibuang biji, dipotong kotak1 sendok teh tepung sagu dilarutkan di dalam 2 sendok teh air

Cara Membuat Lopis Saus Pandan Nangka:

1. Campurkan beras ketan dan air kapur sirih. Ambil daun pisang. Sendokan beras ketan. Bungkus bentuk segitiga. Ikat dengan tali.

2. Didihkan air. Rebus 6 jam sampai matang. Tiriskan.