Jadi Primadona di Warung Makan, Ternyata Begini Cara Bikin Sambal Goreng Kentang yang Tidak Berkerut dan Tetap Gurih Meski Sudah Dingin, Contek deh!

By Amelia Pertamasari, Jumat, 10 Juni 2022 | 09:05 WIB
Sambal goreng kentang. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Sambal goreng kentang adalah olahan yang digemari banyak orang.

Sambal goreng kentang tak hanya disajikan ketika hajatan.

Saat Lebaran, hidangan ini pun kerap jadi makanan pendamping opor ayam.

Sambal goreng kentang ini juga sering dijadikan lauk untuk makan tumpeng.

Kreasi sambal goreng ini umumnya ditambahkan hati sapi untuk pelengkapnya.

Jika ingin lebih ekonomis hati sapi dapat diganti dengan hati ampela ayam. 

Biasanya hasil olahan katering memiliki kentang yang tidak berkerut dan tetap gurih meski sudah dingin saat dimakan.

Dan untuk mendapatkan hasil sambal goreng kentang yang seperti ini dianggap susah-susah gampang.

Padahal sebenarnya jika mengikuti tips masak dan langkah seperti berikut ini bisa didapat sambal kentang goreng yang sempurna.

Baca Juga: Garang Asem Ayam Recipe, Soul-Satisfying Food That Warm You up on Cold Nights

Tips Masak Sambal Goreng Kentang

1. Ukuran Kentang