Bingung Lihat Mertua Masak Nasi Ditambah Kulit Bawang Putih, Saat Dimakan Langsung Berasa Manfaatnya, Kok Bisa?

By Laksmi Pradipta Amaranggana, Jumat, 10 Juni 2022 | 15:11 WIB
Khasiat memasak nasi dengan kulit bawang putih ()

SajianSedap.com – Setiap hari pasti kita akan memasak nasi.

Maklum saja, kita memasak nasi karena memang nasi jadi makanan pokok tiap hari.

Karena terbiasa, kita pasti akan memasak nasi begitu-begitu saja.

Nah kali ini SajianSedap bakal kasih tips memasak nasi nih.

Coba mulai sekarang tambahkan kulit bawang putih saat masak nasi.

Awalnya sih cara masak nasi ini terasa aneh.

Tapi kalau tahu manfaatnya, pasti tiap hari bakal dilakukan terus.

Kira-kira apa ya manfaat masak nasi dengan kulit bawang putih?

Simak terus artikel ini ya, Sase Lovers.

 Baca Juga: Buntil Daun Singkong Recipe, Even Die-Hard Meat Maniacs Will Love This

Manfaat Masak Nasi dengan Kulit Bawang Putih

Kulit bawang putih akan menambah gizi pada nasi

Ketika memasak nasi kebanyakan orang menggunakan rice cooker karena lebih praktis.

Karena ketika memasak nasi di rice cooker, Anda cukup cuci beras kemudian tambahkan air saja.

Setelah itu colok rice cooker, dalam waktu 30 menit nasi pun akan matang dengan sempurna.

Berbicara mengenai memasak nasi, Sase Lovers wajib tahu ternyata memasak nasi dengan dicampur kulit bawang putih sangat dianjurkan.

Mungkin terdengar agak aneh karena selama ini kebanyakan orang menganggap kulit bawang putih sebagai sampah.

Padahal kegunaan kulit bawang putih sangatlah banyak.

Salah satunya bisa digunakan sebagai campuran untuk memasak nasi.

Melansir dari Farmersalmanac, mencampurkan kulit bawang putih saat sedang memasak nasi bisa menambahkan vitamin ekstra.

Baca Juga: Dikira Rajin Pergi Nyalon, Tetangga Bongkar Rahasia Rambut Bisa Tebal dan Berkilau Cuma Modal Keramas Air Rendaman Kulit Bawang Putih, Gak Nyangka Banget!

Jika vitamin pada nasi bertambah maka tentu saja bisa datangkan manfaat kesehatan untuk tubuh.

Selain itu, kulit bawang putih juga bisa bikin gula darah turun lho.

Tentunya hal ini sangat baik bagi Anda yang menderita diabetes.

Karena itu, yuk mulai sekarang tambahkan kulit bawang putih ya ketika memasak nasi.

Nah, ketika nasinya matang maka Anda bisa membuang kulit bawang putih tersebut.

Selain bisa digunakan untuk memasak nasi, kulit bawang putih juga bisa digunakan untuk hal lainnya lho.

Manfaat Kulit Bawang Putih Lainnya

Nggak hanya dicampurkan ke nasi, kulit bawang putih juga bisa dicampurkan ke dalam adonan roti.

Cukup campurkan saja satu sendok teh bawang putih ke dalam adonan roti.

Artikel berlanjut setelah video berikut.

Baca Juga: Kaget Lihat Mertua Masukkan Kulit Bawang Merah Saat Masak Nasi, Begitu Matang, Malah Serumah Berebutan untuk Nambah, Kok Bisa?

Dengan begitu rasa roti akan lebih enak tentunya.

Kemudian campuran kulit bawang putih ke adonan roti bisa menambah nutrisi.

Jadi cukup banyak bukan kegunaan dari kulit bawang putih?

Mulai dari sekarang tak ada salahnya apabila Anda tidak membuang begitu saja kulit bawang putih.

Karena kulit bawang putih tetap mengandung banyak nutrisi dan vitamin yang dibutuhkan tubuh.

Nah, itu dia manfaat masak nasi dengan campuran kulit bawang putih.

Sekarang Sase Lovers bisa bikin sendiri di rumah.

Sekali coba pasti ketagihan deh.

Jangan lupa untuk mencobanya di rumah ya.

Artikel ini pernah tayang di Nakita dengan judul Coba Iseng Masak Nasi Dicampur Kulit Bawang Putih, Siap-siap Terkejut Lihat Hasilnya

Baca Juga: Pantas Tetangga Sampai Kepo, Tanaman Cabai Jadi Subur dan Lebat Berbuah Cuma Karena Sering Tabur Kulit Bawang, Gak Ada yang Nyangka!