Resep Kue Lapis Sarikaya Kenari, Cake Kecil Super Lembut yang Rasanya Gurih Banget

By Dwi, Kamis, 16 Juni 2022 | 12:00 WIB
Resep Kue Lapis Sarikaya Kenari, Camilan Lembut Untuk Teman Ngeteh Di Siang Hari (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Resep Kue Lapis Sarikaya Kenari, cake lembut yang selalu pas untuk teman ngeteh di siang hari.

Perpaduan rasa manis dan tekstur lembut dari Resep Kue Lapis Sarikaya Kenari ini menjadi daya tariknya.

Mari, langsung saja kita hadirkan Resep Kue Lapis Sarikaya Kenari yang enak ini untuk teman ngeteh di siang hari.

Baca Juga: Resep Mini Cake Banana Cocopandan, Kudapan Lembut Spesial yang Bikin Kita Melayang

Waktu: 60 Menit

Sajian: 32 Buah

Bahan Alas:100 gram margarin2 sendok makan gula tepung250 gram tepung terigu protein sedang2 buah kuning telur1/2 sendok teh garam1 sendok makan air es50 gram kenari, cincang halus

Bahan Cake:100 gram margarin50 gram selai sarikaya100 gram gula pasir halus3 butir telur125 gram tepung terigu protein sedang50 gram kenari, cincang halus

Bahan Glasur:1 buah putih telur125 gram gula tepung1/4 sendok teh air jeruk lemon2 tetes pewarna kuning2 tetes pewarna merah muda

Cara Membuat Cake Lapis Sarikaya Kenari:

1. Aduk bahan alas sampai berbutir. Gumpalkan. Diamkan 30 menit di dalam lemari es.

2. Giling tipis adonan. Letakkan di dalam loyang 26x26x3 cm yang diolesi margarin dan dialasi kertas roti. Tusuk- tusuk dengan garpu.